Breaking News:

Nenek Ellen Nangis Cerita Awal Mula Ditipu Cucu Tiri, Tanah & Rumahnya Dijual, Kini Terancam Terusir

Cucun Nenek Ellen diketahui telah menjual tanah dan rumah tanpa sepengetahuan dirinya hingga kini terancam terusir.

Tribun Jabar/Himan
Nenek Ellen Plaissaer Sjair 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG BARAT - Nenek Ellen Plaissaer Sjair (80) tak kuasa menahan air mata saat menceritakan perbuatan cucunya berinisial IW.

Cucunya diketahui telah menjual tanah dan rumah tanpa sepengetahuan dirinya hingga kini terancam terusir.

Saat ditemui di rumahnya, pada Jumat (14/1/2022) di Kampung Jayagiri, RT 04/11, Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) Nenek Ellen tampak tak kuasa menahan kesedihannya.

Kejadian tersebut bermula saat IW menjual tanah dan bangunan rumah seluas 3.230 meter persegi milik enek Ellen kepada orang lain sebesar Rp 2,8 miliar dengan memalsukan tanda tangan surat kuasa pada tahun 2014.

"Awalnya hilang BPKB, terus uang sampai sertifikat rumah, akhirnya ini sudah bukan rumah ibu lagi. Itu tanpa sepengetahuan saya dan sertifikat juga sudah pindah nama," ujar Nene Ellen saat ditemui di rumahnya, Jumat (14/1/2022).

Nenek Ellen Plaissaer Sjair
Nenek Ellen Plaissaer Sjair (Tribun Jabar/Himan)

Ia mengatakan, cucu tirinya itu berencana menjual tanah rumahnya setelah suaminya meninggal pada tahun 2012 lalu dan benar saja pada tahun 2014, rumah tersebut terjual, tetapi pengosongan rumahnya ditangguhkan karena ada perkara hukum.

Setelah Ellen mengetahui tanah dan bangunannya dijual, kemudian dia melaporkan perbuatan cucu tirinya itu ke polisi.

Akhirnya, IW divonis dua tahun kurungan penjara oleh Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung pada 2017, karena terbukti bersalah melakukan tindak pidana akta otentik. 

"Jadi, perkara bergulir karena saat itu ada dua perkara yaitu pidana dan perdata. Nah, untuk pidananya ibu menang, tapi kasus perdatanya kalah terus dari mulai pengadilan negeri hingga PK," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved