Kecelakaan di Kampung Selaawi Sore Ini, Truk Bermuatan Umbi Terguling dan Tabrak Mobil Angkot
Sebuah truk bermuatan umbi singkong terguling di Jalan raya Veteran tepatnya di Kampung Selaawi
TRIBUNCIREBON.COM, CIANJUR - Sebuah truk bermuatan umbi singkong terguling di Jalan raya Veteran tepatnya di Kampung Selaawi, Desa Sukamanah, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Selasa (11/1/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.
Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa kecelakaan tersebut, namun arus kendaraan dari kedua arah sempat tersendat karena muatan truk tumpah ke badan jalan.
Kasatlantas Polres Cianjur AKP Mangku Anom melalui Kanit Gakkum IPTU Hadi Kurniawan mengatakan, kronologis kejadian terjadi saat kendaraan truk Fuso boks bernomor polisi K-8241-S datang melaju dari arah Jebrod menuju Rawabango.
Baca juga: KECELAKAAN Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Dua Orang Meninggal di Tempat, Ini Kronologinya
"Sewaktu menempuh jalan lurus datar dilalui dua arah, mendahului kendaraan di depannya dengan tidak aman, sehingga hilang kendali oleng dan terguling," ujar Hadi melalui sambungan telepon, Selasa (11/1/2022) malam.
Hadi mengatakan, setelah terguling truk Fuso tersebut sempat menabrak kendaraan Suzuki Carry bernomor polisi F-1356-GF yang sedang parkir di bahu jalan sebelah kanan arah ke Rawabango.
"Akibat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa namun kedua kendaraan yang terlibat rusak," ujarnya.
Menurutnya, hasil penyelidikan sementara, pengemudi kendaraan truk Fuso tidak hati-hati dan tidak waspada mendahului kendaraan di depannya dengan tidak aman