Breaking News:

Pemuda Kuningan Rudapaksa Tetangga

Selain Rudapaksa Gadis, Pelaku Juga Ambil Barang Berharga dan Uang Korban, Berikut Barang Buktinya 

Aksi konyol yang dilakukan IR (39), warga Kuningan, selain melakukan rudapaksa terhadap gadis. juga mengambil sejumlah barang berharga korban

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Pelaku pencurian dan rudapaksa saat diperiksan di Mapolres Kuningan, Kamis (6/1/2022). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Aksi konyol yang dilakukan IR (39), warga Desa Tanjungkerta, Kecamatan Karangkancana, Kuningan, selain melakukan rudapaksa terhadap gadis. juga mengambil sejumlah barang berharga dan uang milik korban.

"Untuk barang bukti telah kami amankan. Diantaranya ada cincin milik korban, mengambil handphone serta sebesar Rp 300 ribu itu telah kami amankan," kata Kasat Reskrim Polres Kuningan AKP MH Firmansyah yang mewakili Kapolres Kuningan AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya kepada wartawan tadi di Mapolres setempat, Kamis (6/1/2022).

Dalam pengakuan pelaku mengambil sejumlah barang, kata Kasat AKP MH Firmansyah mengatakan, itu dilakukan setelah melancarkan aksi campur terhadap korban yang diketahui dalam keadaan pingsan.

"Untuk pengambilan barang - barang milik korban. Pelaku beraksi usai melakukan begitu sama korban," katanya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Niat Beli Rokok di Warung, Pemuda di Kuningan Malah Rudapaksa Tetangga

Adapun barang bukti yang berhasil terkumpul itu diantaranya, seperti sebuah unit Handphone Realme C15 berikut dengan dusbook Handphone Realme C15.

 Kemudian, selain itu barang bukti lainnya ada 1 buah cincin emas, 1 buah kain krudung warna coklat, 1 buah kain krudung warna hitam, 1 buah pakaian dalam warna merah , 1 (satu) buah seprei warna biru putih.

"Selain tadi sebut, barang bukti lain itu ada 1  bilah pisau gagang kayu berukuran 10 cm,  1  lembar papan triplek berwarna orange, 1 buah celana tidur panjang warna putih, 1 buah bantal warna biru ,1 buah tas slempang warna hitam ,1 buah senter warna hitam ,1 buah celana jenas panjang warna biru tua 1  buah kaos warna hitam  dan 1 buah celana dalam warna coklat," katanya.

Sebelumnya diberitakan petugas Polres Kuningan berhasil menangkap IR (39), salah seorang pemuda Desa Tanjungkerta, Kecamatan Karangkancana, Kuningan, Jawa Barat.

Ia ditangkap karena telah melakukan perbuatan pencurian pemberatan serta melakukan rudapaksa terhadap gadis di daerah setempat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved