Breaking News:

Jadwal Lengkap Vaksinasi Covid-19 di Kota dan Kabupaten Cirebon Hari Ini Rabu 22 Desember di Sini

Pemerintah Kota Cirebon bekerja sama dengan TNI - Polri untuk terus menggelar vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat, Rabu (22/12/2021).

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Dok/Ditpolairud Polda Jabar
Warga saat disuntik vaksin Covid-19 di Gerai Vaksin Presisi Aula Mako Ditpolairud Polda Jabar, Jalan Kapten Samadikun, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon, Jumat (19/11/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Pemerintah Kota Cirebon bekerja sama dengan TNI - Polri untuk terus menggelar vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat, Rabu (22/12/2021).

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, sedikitnya terdapat tiga jadwal vaksinasi massal yang digelar di Kota Cirebon.

Di antaranya, di Puskesmas Pesisir mulai pukul 11.00 WIB - 12.00 WIB bagi warga Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, yang berusia 12 tahun ke atas.

Puskesmas Drajat juga mengadakan vaksinasi massal bagi masyarakat umum yang berusia di atas 12 tahun mulai pukul 10.00 WIB - 11.00 WIB.

Selain itu, warga berusia 12 tahun ke atas dapat mengikuti vaksinasi massal di Puskesmas Kesambi dari pukul 09.30 WIB - 11.30 WIB.

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Di waktu yang sama, vaksinasi juga digelar di Klinik Vaksin RS Pertamina, Desa Klayan, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon.

Warga berusia 12 tahun ke atas dapat mendatangi lokasi tersebut untuk mengikuti vaksinasi dosis pertama maupun dosis kedua.

Karenanya, bagi masyarakat Cirebon dan sekitarnya yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Baca juga: Warga Tasikmalaya Masih Banyak yang Tak Sudi Tubuhnya Disuntik Vaksin Covid-19, Terpengaruh Hoaks

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved