Breaking News:

Bupati Kuningan Lantik Ratusan Pejabat Fungsional, Berikut Rinciannya

Sebanyak 402 orang pejabat fungsional di lingkungan pemerintah daerah Kuningan, dilantik dan diambil sumpah jabatan secara simbolis

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Kontributor Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Sebanyak 402 orang pejabat fungsional di lingkungan pemerintah daerah Kuningan, dilantik dan diambil sumpah jabatan secara simbolis oleh Bupati Kuningan H Acep Purnama. 

Laporan Kontributor Kuningan Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM,KUNINGAN - Sebanyak 402 orang pejabat fungsional di lingkungan pemerintah daerah Kuningan, dilantik dan diambil sumpah jabatan secara simbolis oleh Bupati Kuningan H Acep Purnama.

"Pejabat fungsional yang dilantik pada hari ini terdiri dari jabatan fungsional Arsiparis berjumlah 2 (dua) orang, Auditor berjumlah 4 (empat), Bidan berjumlah 11 orang, Dokter berjumlah 1 (satu) orang," ungkap Bupati Acep di sela kegiatan di Aula BKPSDM Kuningan, Rabu (15/12/2021).

Selain itu, Acep menyebut untuk posisi Fisioterapi berjumlah 1 (satu) orang, Guru berjumlah 325 orang, Nutrisionis berjumlah 1 (satu) orang, P2UPD berjumlah 2 (dua) orang, Penguji Kendaraan Bermotor berjumlah 1 (satu) orang, Penilik berjumlah 15 orang, Penyuluh Kesmas berjumlah 1 (satu) orang, Penyuluh Pertanian berjumlah 3 (tiga) orang.

"KePerawat berjumlah 31 orang, Pol PP berjumlah 4 (empat) orang, Pranata Komputer berjumlah 1 (satu) orang, Pranata Laboratorium Kesehatan berjumlah 3 (tiga) orang, dan Teknisi Elektromedis berjumlah 1 (satu) orang.   

Diketahui dalam pelantikan tersebut dilaksanakan secara virtual di 10 titik, di antaranya, di kantor Dinas Kesehatan, RSU ’45 Kuningan, serta di 6 Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan dipusatkan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

"Kepada para pejabat fungsional yang baru saja dilantik, diharapkan untuk ikut membangun dan menjaga citra positif Aparatul Sipil Negara (ASN) dengan bekerja sebaik-baiknya," katanya. (*)

 
 

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved