Persibmania
Pelatih Persib Bandung Tak Mau Anggap Enteng Hadapi Persik Kediri, Begini Pernyataan Lengkapnya
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan bahwa di Liga Indonesia tidak ada tim yang benar-benar buruk.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Persib Bandung patut waspada saat menghadapi Persik Kediri dalam pertandingan lanjutan pekan ke-17 Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (12/12/2021).
Pasalnya, tim berjuluk Macan Putih itu sedang menunjukkan tren positif sejak pergantian pelatih dari Joko Susilo ke Javier Roca. Dalam dua laga terakhir, Persik mampu memetik kemenangan.
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengatakan bahwa di Liga Indonesia tidak ada tim yang benar-benar buruk. Hanya beberapa tim yang kurang beruntung.
"Seperti misalnya Persiraja yang belum berpengalaman meski mereka juga punya penyerangan yang bagus. Kediri juga bagus dalam menyerang, walaupun pada awal musim ada beberapa pemain yang baru pertama kali bermain di liga ini dan perlahan mulai meningkat," ujar Robert dalam sesi jumpa pers virtual sebelum pertandingan, Sabtu (11/12).
Baca juga: Analisis Persib Bandung vs Persik Kediri Kata Sang Mantan Pemain Persib: Harus Sajikan Strategi Baru
Menurut pelatih asal Belanda itu, setiap tim harus dihadapi secara serius sejak awal termasuk Persik. Meskipun secara peringkat, Persib berada di atas Persik. Persib berada di posisi ketiga sementara Persik 14.
"Tapi kami juga tahu apa yang menjadi keunggulan kami, kami hampir tidak pernah dibuat tidak berdaya musim ini kecuali di laga terakhir (melawan Persebaya) karena ada kesalahan dari pemain bertahan untuk pertama kalinya setelah memainkan 16 pertandingan," katanya.
Kekalahan menyaktikan dari Persebaya itu tentu menjadi pelajaran yang sangat berharga pada saat melawan Persik nanti. Dia tidak ingin para pemain mengulangi kesalahan yang sama sehingga kesempatan meraih poin penuh menjadi sirna.
"Kami akan menampilkan permainan terbaik dan juga berusaha memastikan tim bisa mencetak gol karena itu hal penting," ucapnya.
Baca juga: Persib Bandung Berharap Bisa Tutup Putaran Pertama dengan Kemenangan saat Lawan Persik Kediri, Besok