Breaking News:

VIDEO: Risma Merayu Kakek Udih Asal Sukabumi, Semuanya Demi Kebaikan Bocah Usia 13 Tahun Ini

Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini terpaksa harus merayu Kakek Udih yang berusia 94 tahun. . .

TribunJabar.id/Lutfi Ahmad Mauludin
Mensos Tri Rismaharani mengunjungi keluarga korban yang meninggal tertimpa benteng di RT 1, RW 1, Desa Cukanggenteng, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung, Senin (29/11/2021). 

TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini terpaksa harus merayu Kakek Udih yang berusia 94 tahun agar mau menemani M alias Oca (13) di Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Mental (BRSPDM), Kabupaten Sukabumi. 

Mensos Risma mendatangi M alias Oca (13) anak laki-laki penyandang disabilitas yang jadi korban penganiayaan asal Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (3/12/2021) malam.

Ia datang untuk meminta izin ke keluarga korban agar korban dirawat di BRSPDM Phala Martha di Jl. Perintis Kemerdekaan No.130, Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

Diketahui, saat ini korban tinggal bersama kakeknya bernama Udih (94) karena orang tua korban sudah tidak ada. Kendati, Mensos pun mengajak kakek korban untuk sama-sama tinggal di Balai.

"Yang pertama saya tidak ingin memisahkan antara Oca dan kakeknya, kakeknya sendiri tadi di assesment oleh staf saya itu takut karena usianya udah 90 tahun lebih, takut nanti Oca ini dengan siapa. Nah dari assesment itu saya di jalan berpikir saya nggak mungkin memisahkan antara Oca dengan kakeknya karena saya yakin mereka sudah menjadi satu," ujarnya kepada wartawan. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Mensos Risma Datangi Anak Disabilitas Korban Penganiayaan di Sukabumi, Ini yang Disampaikan, https://jabar.tribunnews.com/2021/12/04/mensos-risma-datangi-anak-disabilitas-korban-penganiayaan-di-sukabumi-ini-yang-disampaikan.

Penulis: M Rizal Jalaludin | Editor: Giri | Video Editor : Dicky Fadiar Djuhud

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved