Breaking News:

Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Kota dan Kabupaten Cirebon Jumat, 3 Desember 2021

Vaksinasi Covid-19 secara massal bagi masyarakat di Kota dan Kabupaten Cirebon masih dilaksanakan di sejumlah lokasi, Jumat (3/12/2021).

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Kaum milenial saat disuntik vaksin Covid-19 dalam vaksinasi massal massal yang digelar Perempuan Jenggala di Rupbasan Kelas I Cirebon, Jalan Kesambi, Kota Cirebon, Senin (11/10/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Vaksinasi Covid-19 secara massal bagi masyarakat di Kota dan Kabupaten Cirebon masih dilaksanakan di sejumlah lokasi, Jumat (3/12/2021).

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, Puskesmas Sitopeng menggelar vaksinasi massal bagi warga berusia 12 tahun ke atas mulai pukul 07.30 WIB.

Selain itu, warga Kota Cirebon berusia 12 tahun ke atas juga dapat mengikuti vaksinasi massal di Puskesmas Pulasaren, Jalan Pekawatan, Kota Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 WIB - 11.00 WIB tersebut menyediakan layanan vaksinasi dosis pertama maupun dosis kedua.

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut diprioritaskan bagi kalangan lansia, namun dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Di waktu yang sama, vaksinasi juga digelar di Klinik Vaksin RS Pertamina, Desa Klayan, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon.

Warga berusia 12 tahun ke atas dapat mendatangi lokasi tersebut untuk mengikuti vaksinasi dosis pertama maupun dosis kedua.

Selanjutnya vaksinasi massal bagi warga berusia minimal 12 tahun juga dilaksanakan di Puskesmas Sumber dan Puskesmas Kedawung pada waktu bersamaan, yakni mulai pukul 09.00 WIB.

Karenanya, bagi masyarakat Cirebon dan sekitarnya yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved