Breaking News:

Mantan Suami Valencya Dituntut Penjara 6 bulan dengan Percobaan 1 Tahun

JPU menilai terdakwa Chan, terbukti dalam perkara penelantaran dan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilaporkan oleh Valencya.

Tribunjabar.id/Cikwan Suwandi
Valencya (45), ibu dua anak ini malah dituntut satu tahun penjara gara-gara memarahi suami yang pulang ke rumah dalam kondisi mabuk. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Karawang, Cikwan Suwandi

TRIBUNCIREBON.COM, KARAWANG- Mantan suami Valencya, Chan Yung Ching dituntut pidana penjara selama 6 bulan dengan masa percobaan selama satu tahun.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) menilai terdakwa Chan, terbukti dalam perkara penelantaran dan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilaporkan oleh Valencya.

Usai agenda pembacaan replik untuk terdakwan Valencya. Pengadilan Negeri Karawang pun menggelar persidangan pembacaan tuntutan untuk terdakwa mantan suami Valencya, Chan Yung Ching
Selasa (23/11/2021).

JPU yang terdiri dari Jaksa Muda Pidana Umum (Jampidum) dari Kejagung yakni, Syahnan Tanjung
(Jaksa utama), Fadjar (Jaksa madya), Erwin Widhiantono membacakan tuntutan.

"Menyatakan terdakwa Chan Yu Ching terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana sesuai dakwaan diatur dan diancam pidana dalam Pasal 49 huruf a junto Pasal 9 ayat 1 undang-undang RI nomor 23 tahun 2004 tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga," kata Fajar.

Kemudian, Fajar juga menyebutkan, menghukum terdakwa Chan Yu Ching dengan pidana penjara selama 6 bulan dengan masa percobaan selama satu tahun.

Setelah itu ia juga menyatakan barang bukti berupa satu lembar arsip akta perkawinan dikembalikan kepada saudara Chan Yu Ching. Empat, membebankan biaya perkara sebesar lima juta rupiah.

Sementara itu Majelis Hakim Ismail Gunawan memberikan kesempatan terhadap terdakwa untuk pembelaan atau Pledoi pada Kamis pekan depan.

Menanggapi tuntutan tersebut, Kuasa Hukum Chan Yu Ching, Hotma Raja Bernard Nainggolan mengungkapkan akan menyiapkan fakta dalam sidang pledoi nanti. Ia membantah pernyataan dari JPU terhadap Chan. (Cikwan Suwandi)

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved