Breaking News:

Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Kota dan Kabupaten Cirebon Jumat 12 November 2021, Ayo Divaksin!

Vaksinasi Covid-19 hingga kini masih dilaksanakan di sejumlah lokasi di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon, Jumat (12/11/2021).

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Kaum milenial saat disuntik vaksin Covid-19 dalam vaksinasi massal massal yang digelar Perempuan Jenggala di Rupbasan Kelas I Cirebon, Jalan Kesambi, Kota Cirebon, Senin (11/10/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Vaksinasi Covid-19 hingga kini masih dilaksanakan di sejumlah lokasi di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon, Jumat (12/11/2021).

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, vaksinasi massal untuk dosis pertama maupun kedua digelar di Puskesmas Sitopeng mengadakan mulai pukul 07.30 WIB - 11.00 WIB.

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di Poliklinik Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi Covid-19 dosis pertama maupun kedua.

Selain itu, RS Pertamina Cirebon juga menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum yang berusia minimal 12 tahun pada pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

Vaksinasi tersebut dilaksanakan di Klinik Vaksin yang berada di pintu timur RS Pertamina Cirebon, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon.

Masyarakat umum berusia minimal 12 tahun juga dapat mengikuti vaksinasi dosis pertama maupun kedua di Puskesmas Plered dan Balai Desa Trusmi Wetan, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, pada pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

Di waktu yang hampir bersanaan, vaksinasi Covid-19 juga diselenggarakan di Balai Desa Purbawinangun, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, mulai pukul 08.30 WIB - 12.00 WIB.

Namun, kegiatan itu hanya melayani vaksinasi dosis pertama menggunakan vaksin Pfizer dan menyediakan kuota bagi 500 orang.

Karenanya, bagi masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved