Breaking News:

Ayo Divaksin Covid-19, Ini Jadwal Lengkapnya di Kota Cirebon Rabu 10 November 2021

Instagram @dinkespromkeskotacirebon, pada Rabu (20/11/2021) ini, vaksinasi massal digelar di Bentani Hotel & Residence, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
TribunCirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Warga lansia saat disuntik vaksin Covid-19 dalam vaksinasi massal Polresta Cirebon di Aula Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jumat (8/10/2021) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Vaksinasi Covid-19 hingga kini masih dilaksanakan di sejumlah lokasi di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon.

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, pada Rabu (20/11/2021) ini, vaksinasi massal digelar di Bentani Hotel & Residence, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon.

Vaksinasi yang dimulai pukul 08.00 WIB hingga 11.30 WIB itu hanya dapat warga berusia 1W tahun ke atas dan tidak mempunyai riwayat penyakit penyerta.

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di RS Pertamina Cirebon bagi masyarakat umum yang berusia minimal 12 tahun pada pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

Santri saat disuntik vaksin Covid-19 di Gerai Vaksin Presisi Ditpolairud Polda Jabar di Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jumat (22/10/2021).
Santri saat disuntik vaksin Covid-19 di Gerai Vaksin Presisi Ditpolairud Polda Jabar di Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jumat (22/10/2021). (Ahmad Imam Baehaqi/Tribuncirebon.com)

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Klinik Vaksin yang berada di pintu timur RS Pertamina Cirebon, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon.

Selain itu, masyarakat umum juga dapat mengikuti vaksinasi yang berlangsung di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut menyediakan pelayanan vaksinasi gratis untuk dosis pertama maupun kedua.

Masyarakat umum berusia minimal 12 tahun juga dapat mengikuti vaksinasi dosis pertama maupun kedua di Balai Desa Tegalsari, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, pada pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

Baca juga: Lansia Berusia 101 Tahun di Cisewu Jadi Penerima Vaksin Tertua di Garut, Tampak Sangat Antusias

Di waktu yang sama, kegiatan serupa diselenggarakan di Puskesmas Dukupuntang dan dapat diikuti warga berusia 12 tahun ke atas yang akan mengikuti vaksinasi dosis pertama dan kedua.

Vaksinasi juga diselenggarakan di Balai Desa Lurah, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, mulai pukul 08.30 WIB - 12.00 WIB.

Namun, kegiatan itu hanya melayani vaksinasi dosis pertama menggunakan vaksin Pfizer dan menyediakan kuota bagi 500 orang.

Karenanya, bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Baca juga: Kapolsek di Indramayu Nyamar Jadi Dalang pada Pagelaran Wayang, Serukan Ajakan Vaksinasi

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved