Breaking News:

Jadwal Vaksinasi Cirebon

Jadwal Vaksinasi Covid-19 Kota dan Kabupaten Cirebon Hari Ini, Berikut Lokasi dan Waktu Lengkapnya

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, sedikitnya terdapat tiga lokasi vaksinasi Covid-19 di Kota Cirebon pada hari ini.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
TribunCirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Warga lansia saat disuntik vaksin Covid-19 dalam vaksinasi massal Polresta Cirebon di Aula Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jumat (8/10/2021) 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Pemkot Cirebon bersama unsur TNI - Polri tampaknya masih melaksanakan vaksinasi Covid-19 pada hari ini, Jumat (29/10/2021).

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, sedikitnya terdapat tiga lokasi vaksinasi Covid-19 di Kota Cirebon pada hari ini.

Di antaranya, di Grage City Mall, Jalan Ahmad, Kota Cirebon, mulai pukul 09.30 WIB yang bakal menggunakan jenis vaksin AstraZeneca.

Vaksinasi massal itu dapat diikuti masyarakat umum berusia 18 tahun ke atas yang bakal menjalani vaksinasi dosis pertama atau kedua.

Warga lansia saat divaksin Covid-19 dalam vaksinasi massal Polresta Cirebon di Aula Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jumat (8/10/2021).
Warga lansia saat divaksin Covid-19 dalam vaksinasi massal Polresta Cirebon di Aula Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jumat (8/10/2021). (TribunCirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi)

Masyarakat umum juga dapat mengikuti vaksinasi massal di GOR Denkesyah 03.04.03 Cirebon, Jalan P Drajat, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Kegiatan yang diselenggarakan RST Ciremai Kota Cirebon itu dimulai pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB dan dapat diikuti warga yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Selain itu, kegiatan serupa juga berlangsung di Aula Cangehgar Mako Batalyon Arhanud 14/PWY, Jalan Pilang Raya, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dapat diikuti masyarakat umum berusia 12 tahun ke atas yang akan divaksin dosis pertama atau dosis kedua.

Baca juga: Vaksinasi Lansia di Indramayu Masih Minim, Banyak yang Takut Hingga Sulit ke Tempat Vaksinasi

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di Poliklinik Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Karenanya, bagi warga yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Baca juga: HEBOH Pungli Vaksinasi di Tempat Wisata Bandung Barat, Ditawari Tarif Rp 600 Ribu Agar Tidak Antre

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved