Breaking News:

Ini Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Kota dan Kabupaten Cirebon pada Jumat 22 Oktober 2021

Vaksinasi Covid-19 hingga kini masih dilaksanakan di sejumlah lokasi di wilayah Kota Cirebon, Jumat (22/10/2021).

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: dedy herdiana
Tribuncirenbon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Ilustrasi: Pelajar saat disuntik vaksin Covid-19 dosis kedua di SMAN 1 Beber, Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon, Rabu (29/9/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Vaksinasi Covid-19 hingga kini masih dilaksanakan di sejumlah lokasi di wilayah Kota Cirebon, Jumat (22/10/2021).

Berikut disajiakn jadwal vaksinasi Covid-19 di Kota dan Kabupaten Cirebon untuk hari ini.

Dikutip dari akun Instagram @dinkespromkeskotacirebon, lokasi vaksinasi massal tersebut di lantai tiga Pusat Grosir Cirebon (PGC), Jalan Siliwangi, Kota Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai itu dapat diikuti masyarakat umum berusia 18 tahun ke atas dan tidak mempunyai riwayat penyakit penyerta.

Sementara vaksinasi massal di Kabupaten Cirebon berlangsung di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dapat diikuti masyarakat umum yang akan menjalani vaksinasi dosis pertama maupun kedua.

Vaksinasi juga diselenggarakan di RS Pertamina Cirebon bagi masyarakat umum yang berusia minimal 12 tahun pada pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Klinik Vaksin yang berada di pintu timur RS Pertamina Cirebon, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon.

Selain itu, vaksinasi massal pun diadakan di RS Permata Cirebon, Jalan Tuparev, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, bagi masyarakat umum mulai pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

Jajaran Direktorat Polairud Polda Jabar juga membuka Gerai Vaksin Presisi mulai pukul 07.30 WIB di Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon.

Karenanya, bagi masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 dapat mendatangi tempat-tempat tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan.

Adapun persyaratan bagi masyarakat yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di seluruh tersebut cukup membawa KTP atau kartu keluarga dan ballpoint untuk mengisi formulir.

Sebelum mengikuti vaksinasi, Anda disarankan sarapan dahulu dan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker serta menjaga jarak saat mengantre.

Baca juga: Tekan Covid-19, Wagub Jabar Imbau Gencarkan Vaksinasi & Jaga Prokes

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved