Breaking News:

Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di Kuningan, Sejumlah Warga Ikuti Lomba Lampion dan Keagamaan

warga Kelurahan Awirarangan, Kecamatan / Kabupaten Kuningan yang melaksanakan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
TribunCirebon.com/Ahmad Ripai
Warga Kelurahan Awirarangan, Kecamatan / Kabupaten Kuningan yang melaksanakan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Momentum Bulan Rabiul Awal yang dikenal Bulan Maulid Nabi Muhammad SAW, menjadi ritual kebersamaan warga muslim di Kuningan.

Seperti dilakukan warga Kelurahan Awirarangan, Kecamatan / Kabupaten Kuningan yang melaksanakan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan.

Seperti pada Kamis (21/10/2021) malam, warga melaksanakan lomba lampion dan sholawat.

"Semalam lomba lampion melibatkan warga semuanya, start - finish titiknya di Masjid Al Muttaqin," kata KH Tatang Tirmidzi yang juga Ketua DKM Masjid Al Muttaqin daereh setempat, Jum'at (22/10/2021).

Baca juga: HEBOH Acara Maulid Nabi Plus Dangdutan Terjadi di Kuningan, Videonya Viral di Kalangan Warga

Baca juga: Peringatan Maulid Nabi, Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon Digelar Terbatas, Tak Ada Pasar Rakyat

Dia menyebut kegiatan keagamaan itu seperti pembacaan sholawat dan pembaca ayat suci Alquran. Kemudian untuk kegiatan sosial itu melangsungkan dengan pemberian santunan atau bantuan kepada anak yatim atau warga kurang mampu di sekitar Masjid Al Muttaqin.

"Rangkaian kegiatan lomba, itu ada lomba pembacaan Al-Qur'an dan solawatan serta bagi bagi bantuan kepada anak yatim serta warga kurang mampu. Kegiatan ini rutin tahunan yang biasa dilakukan warga dan jemaah masjid disini," ungkapnya.

Tidak hanya itu, pada puncak akan diselenggarakan pengajian yang mendatangkan mubaligh tersohor. "Pada puncak itu akan dilaksanakan tausiyah oleh Habib," katanya. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved