Breaking News:

Seorang Warga Meninggal Dunia Saat Salat Jumat di Masjid Agung Kota Tasik Pas Imam Baca Al Fatihah

Jemaah bersama pengurus Masjid Agung segera membaringkan dan menutupi jenazah  di selasar selatan Masjid Agung di mana korban menggelar salat.

Editor: Machmud Mubarok
(tribun jabar/firman suryaman)
Petugas baru saja melakukan identifikasi terhadap jenazah Dadang (51), warga Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya, yang meninggal saat salat Jumat di Masjid Agung Kota Tasikmalaya, Jumat (15/10). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TRIBUNCIREBON.COM, TASIKMALAYA - Seorang warga meninggal dunia secara mendadak saat melaksanakan salat Jumat di Masjid Agung, Kota Tasikmalaya, Jumat (15/10).

Jemaah yang diketahui bernama Dadang (51), warga Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya, meninggal saat imam sedang membaca Surat Al Fatihah.

"Menurut sejumlah jemaah yang kebetulan dekat dengan almarhum, almarhum tiba-tiba terkulai saat imam sedang membaca Al Fatihah," kata salah seorang pengurus Masjid Agung, Ustad Yayat.

Seusai salat Jumat para jemaah pun langsung menghampiri korban dan diketahui ternyata sudah meninggal.

Baca juga: Masya Allah Khatib Meninggal Saat Salat Jumat, Beliau Terjatuh Setelah Al Fatihah Rakaat Kedua

Jemaah bersama pengurus Masjid Agung segera membaringkan dan menutupi jenazah  di selasar selatan Masjid Agung di mana korban menggelar salat.

Yayat mengatakan, pihaknya segera melaporkan kejadian langka itu ke Polsek Tawang. Tak lama petugas pun datang ke lokasi.

Istri korban, Tati (53), yang ternyata sedang menunggu sang suami melaksanakan salat Jumat, langsung histeris mengetahui suami sudah tak bernyawa.

Sejumlah ibu-ibu berupaya menenangkannya. Namun Tati terus menangis membuat iba mereka.

Kapolsek Tawang, Ipda Wawan, mengungkapkan, dari keterangan sejumlah jemaah, korban mulai terkulai saat imam membacakan Surat Al Fatihah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved