L1wan Covid 19
Aplikasi PeduliLindungi Kini Bisa Diakses di Lebih 50 Aplikasi Mitra Pemerintah Mulai Oktober 2021
QR code PeduliLindungi juga sedang dilakukan proses integrasi dengan lebih 50 aplikasi mitra.Secara bertahap akan dilakukan implementasi sampai akhir
Laporan Wartawan Tribunnews, Larasati Dyah Utami
TRIBUNCIREBON.COM, JAKARTA – Aplikasi PeduliLindungi kini bisa diakses di lebih 50 aplikasi mitra pemerintah mulai Oktober 2021.
Kabar ini disampaikan Juru Bicara Vaksinasi Pemerintah dr Siti Nadia Tarmizi dalam konferensi pers, Rabu (13/10/2021)
Ia mengatakan, QR code PeduliLindungi juga sedang dilakukan proses integrasi dengan lebih 50 aplikasi mitra.
Secara bertahap akan dilakukan implementasi sampai akhir Oktober 2021.
Baca juga: Restoran di Bandung yang Pakai Aplikasi PeduliLindungi Melempem, Pengunjung Anggap Merepotkan, Ribet
Adapun aplikasi tersebut yaitu Go Jek, Grab, Tokopedia, Traveloka, Tiket.com, Dana, Living Mandiri, Cinema XXI, Link Aja, Goers, Jaki, Shopee, BNI Mobile, Loket.com, Mcash, dan 35 aplikasi mitra lainnya.
“Tentunya secara bertahap dilakukan uji coba menggunakan PeduliLindungi,” ujar Siti Nadia.
Integrasi QR Code PeduliLindungi ini dalam rangka memperluas cakupan penggunaan QR Code PeduliLindungi.
Baca juga: Memangnya PeduliLindungi Bisa Diterapkan di Pasar Tradisional di KBB? Disperindag Sih Enggak Yakin
Siti mengatakan ke depan kemungkinan masih akan terus bertambah.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kabar Gembira, Aplikasi PeduliLindungi Kini Bisa Diakses di 50 Aplikasi Mitra Pemerintah, https://www.tribunnews.com/corona/2021/10/13/kabar-gembira-aplikasi-pedulilindungi-kini-bisa-diakses-di-50-aplikasi-mitra-pemerintah.
Penulis: Larasati Dyah Utami
Editor: Adi Suhendi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/peduli-lindungi.jpg)