Breaking News:

Akhir Tahun Jalan Lingkar Timur Kuningan Bisa Dipakai untuk Urai Kemacetan Jalur Nasional Cirebon

pengerjaan pembangunan Jalan Lingkar Timur Kuningan saat ini sudah mencapai 71,6 persen dan ditargetkan pembangunannya dapat selesai pada November

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Machmud Mubarok
TribunCirebon.com/Ahmad Ripai
Proyek  pembangunan jalan alternatif jalur lintas timur Kuningan sebagai pengurai kemacetan Jalan Nasional Kuningan - Cirebon terus digenjot. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Proyek  pembangunan jalan alternatif jalur lintas timur Kuningan sebagai pengurai kemacetan Jalan Nasional Kuningan - Cirebon terus digenjot.

"Sesuai arahan Menteri PUPR akhir tahun harus selesai, jadi untuk pelaksanaan kerja kami mempercepat pengerjaan Jalan Lingkar Timur Kuningan sepanjang 7,2 kilometer," ujar Kabid Bina Marga Kuningan Tedi Kusmayadi , saat ditemui di kantornya Jalan RE Martadinata, Rabu (15/9/2021).

Menurut Tedi, progres pengerjaan pembangunan Jalan Lingkar Timur Kuningan saat ini sudah mencapai 71,6 persen dan ditargetkan pembangunannya dapat selesai pada November 2021.

"Dari panjang Jalan Lingkar Timur yang masih dikerjakan saat ini, terdapat pembangunan jembatan sepanjang 50 meter yang saat ini sudah masuk ke tahap proses erection girder jembatan," ujarnya.

Baca juga: Kunjungi Jembatan Timbang Indramayu, Menhub Cek Langsung Muatan Truk yang Melintas di Jalur Pantura

Baca juga: Pembuatan Jalan Lingkar Timur Kuningan Segera Selesai dan Bisa Jadi Jalan Alternatif Tahun Depan

Secara total Jalan Lingkar Timur Kuningan ini memiliki panjang sekitar 13,7 kilometer.  6,5 kilometer jalan di antaranya sudah selesai dibangun sebelumnya dan pembangunan Jalan Lingkar Timur Kuningan sendiri dimulai sejak Desember 2019 dengan nilai mencapai Rp 97,37 miliar.

"Akses utama melalui jalur Cirebon-Cilimus-Kuningan kondisinya sudah padat. Adanya pembangunan jalan lingkar timur ini untuk mengurai kepadatan lalulintas, terutama akses menuju Kuningan Kota dan sekitarnya," katanya. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved