Breaking News:

Pertamina Hulu Energi Survei Tujuh Kecamatan di Kabupaten Cirebon, Cari Sumber Migas Baru

survei itu bertujuan mendapatkan gambaran, citra dan foto lapisan bawah permukaan pada areal bawah lapisan batuan vulkanik

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Machmud Mubarok
TribunCirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Sosialisasi Penelitian Seismik 2D Vibroseis Sub Vulkanik Jawa di Ruang Nyimas Gandasari Kantor Bupati Cirebon, Jalan Sunan Kalijaga, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (13/9/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - PT Pertamina Hulu Energi (PHE) menyurvei tujuh kecamatan di Kabupaten Cirebon untuk memeroleh data bawah permukaan terbaru.

Senior Manager Operation PHE, Farid Rachmadianto, mengatakan, survei penelitian kebumian dua dimensi vibroseis sub vulkanik Jawa tersebut dilaksanakan pada Oktober - November 2021.

Menurut dia, survei itu bertujuan mendapatkan gambaran, citra dan foto lapisan bawah permukaan pada areal bawah lapisan batuan vulkanik di wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

"Dalam survei kebumian ini, kami menggunakan mobil truk vibroseis dan penerima gelombang," kata Farid Rachmadianto saat ditemui usai Sosialisasi Penelitian Seismik 2D Vibroseis Sub Vulkanik Jawa di Ruang Nyimas Gandasari Kantor Bupati Cirebon, Jalan Sunan Kalijaga, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (13/9/2021).

Baca juga: Kilang Pertamina RU VI Balongan Semakin Ramah Lingkungan, Kini Gunakan Gas Alam Sebagai Bahan Bakar

Baca juga: Proyek Petrochemical di Indramayu akan Dimulai 2027, Pertamina Bagikan Beasiswa untuk 30 Siswa

Baca juga: Ada Pipa Bocor di Indramayu, Pertamina Langsung Lakukan Perbaikan dan Data Padi Petani yang Mati

Ia mengatakan, di wilayah Jawa Barat survei tersebut bakal meliputi Kabupaten Ciamis, Kuningan, Majalengka, hingga Cirebon.

Termasuk tujuh kecamatan di Kabupaten Cirebon, yakni Dukupuntang, Palimanan, Gempol, Arjawinangun, Depok, Sumber, dan Klangenan.

Nantinya, truk vibroseis yang menjadi sumber gelombang dan alat penerima gelombang itu akan menyusuri jalanan di wilayah-wilayah tersebut.

"Kami berharap hasil survei ini dapat memberikan jawaban terhadap penugasan pemerintah kepada Pertamina," ujar Farid Rachmadianto.

Sementara Senior Manager New Venture PHE, Anton Darmawan, menyampaikan, penelitian itu merupakan survei awal untuk menambah data dan informasi kebumian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved