Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Ada Kejanggalan dari Kesaksian Yosef Saat Masuk Rumah Pertama Kali, Ini Kata Pakar Mikro Ekspresi

Psikolog sekaligu Pakar Mikro Ekspresi Poppy Amalya menyoroti kesaksian Yosef, suami korban pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Editor: Mumu Mujahidin
kolase TribunJabar/Youtube siaran iNewsSore
Orang Terdekat diduga pembunuh ibu dan anak dalam mobil, suami korban buka suara 

TRIBUNCIREBON.COM - Kasus pembunuhan Tuti Suhartini dan Anaknya Malia Mustika Ratu di Subang jadi banyak perhatian publik termasuk Mikro Ekspresi Poppy Amalia.

Psikolog sekaligus pakar mikro ekspresi Poppy Amalya menyoroti kesaksian Yosef, suami korban pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Poppy Amalya menyoroti ekspresi juga kesaksian Yosef saat pertama kali mengetahui kasus pembunuhan Tuti dan Amalia Mustika Ratu.

Baca juga: Ada Apa ya? Yosef Kembali Dipanggil Polisi untuk ke 9 Kalinya, Ini Keterangan Kuasa Hukumnya

Poppy Amalya menilai, ada sejumlah kejanggalan dari kesaksian Yosef.

Tak hanya itu, Poppy Amalya juga melihat ekspresi ketakutan dari Yosef.

Dalam kesaksiannya, Yosef mengaku melihat kejanggalan sesampainya di rumah, Desa Jalan Cagak, Subang, Jawa Barat pada Rabu (18/8/2021).

Yosef mengaku melihat bercak darah, kondisi rumah juga berantakan saat ia sampai di rumah.

"'Ancur', mungkin', nunduk ke bawah. biasanya nunduk karena ada pengalaman emosional, malu, atau juga tidak sanggup melihat kamera, ini masih asusmsi," kata Poppy Amalya dikutip TribunnewsBogor.com dari akun Youtubenya.

"Lihat ke kiri, mungkin tidak konsen atau alasan lain," kata Poppy.

Meski belum melihat langsung jasad Tuti dan Amalia Mustika Ratu, saat itu Yosef sudah menduga telah terjadi pembunuhan.

"'Mungkin ini ada pembunuhan'. yang menjadi perhatian saya, beliau kan belum lihat langsung mayatnya, begitu sampai ke rumah langsung lapor Polres,

katakan ada darah di teras rumahnya, tidak mencari anak dan istrinya tapi langsung ke Polres.

biasanya kalau melihat peristiwa dia akan melaporkan RT dan RW, barulah nanti dilaporkan RT dan RW, ini insiatif yang luar biasa baik,

tapi kok bisa meyakini ini ada pembunuhan, di awal kan belum lihat," kata Poppy Amalya.

Baca juga: Wanita Misterius Terekam CCTV Buang Bungkusan Hitam Diduga Barang Bukti Pembunuhan Tuti dan Amalia

Yosef memberi kesaksian pada Kapolres Subang AKBP Sumarni saat pertama kali menemukan jasad Tuti dan Amalia Mustika Ratu dalam bagasi mobil di rumahnya, Desa Jalan Cagak, Subang, Jawa Barat Rabu (18/8/2021)
Yosef memberi kesaksian pada Kapolres Subang AKBP Sumarni saat pertama kali menemukan jasad Tuti dan Amalia Mustika Ratu dalam bagasi mobil di rumahnya, Desa Jalan Cagak, Subang, Jawa Barat Rabu (18/8/2021) (Youtube Heri Susanto)

Saat melanjutkan kesaksiannya soal pembunuhan Tuti dan Amalia Mustika Ratu, Poppy Amalya juga melihat ekspresi takut dari wajah Yosef.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved