Breaking News:

Tiga Warga Sukabumi Selamat dalam Kebakaran KM Hentri Maluku, Dievakusi Basarnas, Ini Identitasnya

5 Korban selamat yakni, Ardian Rahman, Angga Framudia, Hengky, Asep Suryana, dan La Asri, mereka ditolong oleh warga nelayan Desa Tanimbar Kei

Editor: Mumu Mujahidin
Istimewa
Tiga orang warga Kabupaten Sukabumi akhirnya dievakuasi Basarnas Ambon mengevakuasi korban kebakaran kapal KM Hentri di Kepulauan Tanimbar Maluku Tenggara. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah.

TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Tiga orang warga Kabupaten Sukabumi akhirnya dievakuasi Basarnas Ambon mengevakuasi korban kebakaran kapal KM Hentri di Kepulauan Tanimbar Maluku Tenggara.

Dalam peristiwa terbakarnya Kapal KM Hentri 3 September lalu, ada 5 Korban selamat yakni, Ardian Rahman, Angga Framudia, Hengky, Asep Suryana, dan La Asri, mereka ditolong oleh warga nelayan Desa Tanimbar Kei

"Kelima korban selamat, berhasil dipindahkan Tim SAR Gabungan ke atas Kapal PSDKP Tual guna dibawa menuju ke Kota Tual," ujar Humas Basarnas Ambon, Rizky Budianto, kepada Tribunjabar.id.

Kemudian, sekitar pukul 18:12 WIT, Tim SAR Gabungan tiba dan sandar di Pelabuhan PSDKP Tual beserta ke 5 Korban KM Hentri yang selamat

"Saat ini kelima korban diistirahatkan sementara di Mess PSDKP Tual l, sambil mendapatkan perawatan lebih lanjut," tuturnya.

Tiga orang warga Kabupaten Sukabumi akhirnya dievakuasi Basarnas Ambon mengevakuasi korban kebakaran kapal KM Hentri di Kepulauan Tanimbar Maluku Tenggara.
Tiga orang warga Kabupaten Sukabumi akhirnya dievakuasi Basarnas Ambon mengevakuasi korban kebakaran kapal KM Hentri di Kepulauan Tanimbar Maluku Tenggara. (Istimewa)

Nama-nama Korban

Basarnas Ambon merilis ada 32  korban di antaranya 17 orang warga Sukabumi yang menjadi kebakaran kapal motor penangkap cumi, KM Hentri di perairan antara Pulau Molu dan Pulau Tanimbar, Kepulauan Tanimbar, Maluku, Kamis (9/9/2022).

Ini data Korban dari Sukabumi yang dirilis Basarnas Ambon :

1. Ardian Rahman – Sukabumi (Selamat
2. Adam Fauzan - Sukabumi
3. Angga Framudya – Sukabumi (Selamat)
4. Maman – Sukabumi
5. Suhendar – Sukabumi
6. Indra – Sukabumi
7. Asep Suryana – Sukabumi (Selamat)
8. Adam – Sukabumi
9. Suparman – Sukabumi
10. Yusuf – Sukabumi
11. Andri – Sukabumi
12. Salim – Sukabumi
13. Damar – Sukabumi
14. Didin – Sukabumi
15. Heru – Sukabumi
16. Arifin – Sukabumi
17 Ade Setiawan - Sukabumi

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved