Breaking News:

Pihak Ponpes Husnul Khotimah Kecewa dengan Sikap Ketua DPRD Kuningan Soal Chat Pembatalan Jokowi

Lantaran beredar chatting Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy berisi dugaan pembatalan agenda kunjungan RI 1 tersebut ke Ponpes Husnul Khotimah.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Mumu Mujahidin
Istimewa
Tangkapan layar pesan WhatsApp yang diduga ditulis dan dikirim oleh Ketua DPRD Kuningan Nuzul Rachdy yang dianggap menyudutkan Ponpes Husnul Khotimah. 

Cekcok dengan Warga Soal Chat yang Bocor

Video cekcok Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy dengan warga bernama Atang beredar luas di kalangan masyarakat.

Dalam video yang berdurasi 2.45 detik, kedua beradu mulut berlangsung di ruang Ketua DPRD Kuningan di Jalan RE Martadinata, pada Jumat (3/9/2021).

Saat bersamaan di ruang Ketua DPRD Kuningan, tercatat ada sejumlah anggota DPRD Kuningan lainnya serta staf hingga petugas sekuriti kantor dewan mengamankan cekcok tersebut.

Kedatangan Atang sebelum adu mulut dengan Ketua DPRD Kuningan untuk menanyakan maksud dari pesan yang diduga ditulis dan dikirim oleh Nuzul Rachdy karena pesan tersebut dinggap telah menyudutkan Ponpes Husnul Khotimah.

Tangkapan layar pesan WhatsApp yang diduga ditulis dan dikirim oleh Ketua DPRD Kuningan Nuzul Rachdy yang dianggap menyudutkan Ponpes Husnul Khotimah.
Tangkapan layar pesan WhatsApp yang diduga ditulis dan dikirim oleh Ketua DPRD Kuningan Nuzul Rachdy yang dianggap menyudutkan Ponpes Husnul Khotimah. (Istimewa)

"Saya minta klarifikasi, itu tujuannya apa (chat WA). Kalau ada unsur pribadi dengan Husnul Khotimah, jangan begitu caranya. Saya keberatan," ungkap Atang dalam video tersebut.

"Tidak ada tujuan apa-apa. Saya ng-WA ke grup saya, ke kader saya, apa salah saya?," jawab Nuzul Rachdy.

Zul sapaan akrab Ketua DPRD Kuningan ini menyarankan kepada Atang, jika keberatan dengan muncul pesan singkat dalam group aplikasi WhatsApp itu untuk melapor ke BK.

Cekcok keduanya berhasil diredam oleh beberapa anggota DPRD yang berada di lokasi seperti Ketua BK Toto Taufikurohman dan Wakil Ketua DPRD Dede Ismail.

Adapun komentar isi WhatsApp yang menyebar dari tangkapan layar smartphone menyatakan demikian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved