Paralimpiade Tokyo 2020

NPCI Jabar Sebut Pemkab Majalengka Harus Lebih Perhatian ke para Atlet Asli Daerah

Salah satu pengurus National Paralympic Committe Indonesia (NPCI) Jabar, Suryapragala menyebut Pemerintah Kabupaten Majalengka harus lebih peduli

Penulis: Eki Yulianto | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Istri dan anak dari Hary Susanto, Dewi Yuliana dan Rinaldhy, peraih medali emas dalam ajang Paralimpiade Tokyo 2020. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Salah satu pengurus National Paralympic Committe Indonesia (NPCI) Jabar, Suryapragala menyebut Pemerintah Kabupaten Majalengka harus lebih peduli dan perhatian ke para atlet asli daerah.

Pasalnya, selama ini yang terjadi di lapangan, banyak atlet asli Majalengka justru membela daerah lain.

Seperti salah satunya yang terjadi pada Hary Susanto, atlet kelahiran Majalengka yang berhasil menyabet medali emas dalam ajang Paralimpiade Tokyo 2020 belum lama ini.

Baca juga: Bonus Besar dari Jokowi Menanti Atlet Asal Majalengka Peraih Medali Emas di Paralimpiade Tokyo

Meski kelahiran Majalengka, Suryapragala menyebut, Hary merupakan Ketua National Paralympic Comitte Indonesia atau NPCI Kabupaten Tasikmalaya.

"Bahkan, hingga sekarang ini, Hary Susanto selain sebagai atlet, dirinya juga menjabat sebagai Ketua National Paralympic Comitte Indonesia atau NPCI Kabupaten Tasikmalaya," ujar Suryapragala, Senin (6/9/2021).

Dia berharap, atas apa yang terjadi dengan Hary Susanto, pihaknya berharap Pemkab Majalengka lebih peduli dan memberikan perhatian.

Khususnya pada atlet-atlet penyandang disabilitas yang ada dalam wadah NPCI.

"Sehingga tidak ada lagi atlet yang berasal dari Kabupaten Majalengka, malah berprestasi dan membela kabupaten/kota lain," ucapnya.

Seperti diketahui, Hary Susanto merupakan putra kelahiran Kabupaten Majalengka, Jawa Barat yang meraih prestasi membanggakan di ajang Internasional.

Suami dari Dewi Yuliana itu berhasil meraih medali emas dalam ajang Paralimpiade Tokyo 2020 dari cabang Para Badminton Mixed Doubles SL3-SU5 yang berpasangan dengan Leani Ratri Oktila.

Baca juga: Hary Susanto Pria Asal Majalengka Raih Medali Emas di Paralimpiade Tokyo 2020, Ini Kata Sang Istri

Seperti diketahui, bahwa Leani Oktila/Hary Susanto berhasil membawa pulang emas kedua untuk ganda campuran SL3-SU5 setelah mengalahkan pasangan dari Perancis Faustine Noel/Lucas Mazur di Paralimpiade Tokyo 2020, pada Minggu 5 September 2021.

"Sebagai warga Majalengka dan pengurus NPCI Jawa Barat sudah pasti sangat bangga dengan pencapaian yang diraih oleh kang Hary Susanto," jelas dia.

Suryapragala menambahka, pasangan tersebut, menjadi bagian sejarah dari perjalanan keikutsertaan Indonesia di ajang Paralympic.

Sebab, setelah 41 tahun keikutsertaan Indonesia tanpa medali emas.

"Selain apa yang telah diraih Hary, NPCI Majalengka telah menyiapkan 6 Atlet Peparnas Papua," katanya.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved