Selasa, 14 April 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Persibmania

Greget Ingin Segera Bertanding di Liga 1 2021, Kiper Persib Deden Natshir Jalani Latihan Keras

Deden Natshir yang dipersiapkan Persib Bandung untuk menjaga gawang Maung Bandung di Liga 1 dilatih keras oleh pelatih kiper Luiz Passos.

TribunJabar.id/Ferdian Nugraha
Muhammad Natshir atau Deden Natshir, kiper Persib Bandung. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Fakhri Fadlurrohman

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Deden Natshir yang dipersiapkan Persib Bandung untuk menjaga gawang Maung Bandung di Liga 1 dilatih keras oleh pelatih kiper Luiz Passos.

Kembalinya dari cedera panjang, Deden aktif berkomunikasi dan melakukan latihan kiper bersama Luiz Passos yang membuat dirinya kembali berada di performa primanya untuk menjaga gawang Persib.

Pengalamannya dilatih oleh Passos menjadi salah satu pengalaman yang ia nikmati selama ia berkarir di dunia sepakbola profesional.

Baca juga: Deden Natshir Langsung Tampil Gacor Lawan Persib U-20, Ini Targetnya di Liga 2021

"Tentunya ini jadi pengalaman baru tantangan baru buat saya dan ini saya sangat menikmati sangat antusias dengan latihan bersama pasos banyak varian baru" tuturnya ketika diwawancarai oleh awak media pada Sabtu (28/08/2021).

Teknik latihan baru yang dibawa oleh Passos menjadikan Deden lebih bersemangat menjalani latihannya sebagai kiper Persib Bandung.

"Jadi semangat baru buat saya karena dengan latihan latihan dengan metode baru modern membuat semangat lebih" ucapnya.

Deden pun menjelaskan bahwa latihan kiper lebih ekstra dibanding dengan para pemain lain karena dirinya harus dilatih tahan ketika menghadang bola dari serangan lawan.

Baca juga: Bermain Tanpa Penonton, Kiper Persib Ini Tetap Semangat Menatap Liga 1 2021

"Sebenarnya latihan kiper memang lebih beda dari pemain. keliatannya aja kiper pasti dikira lebih ringan tapi latihan kiper emang lebih ekstra jatuh bangun dan saya rasa Luiz Pasos lebih ke endurance ada latihan napasnya dan itu bagus buat persiapan" ujarnya

Latihannya bersama Passos membuat kiper Persib yang pernah membawa tim sepak bola Jawa Barat memenangi medali emas di kejuaran PON 2016 ini kian tidak sabar untuk menjalani setiap laganya bersama Persib di Liga 1 musim 20201/2022.

"Greget pengen cepat bertanding dan semua pengen menang dan saya kira mudah-mudahan persib bisa juara" katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved