Minggu, 24 Mei 2026
Superhub Kota Cirebon
Selamat Datang Di SuperHub Pemerintah Kota Cirebon

Doa Harian

Keutamaan Membaca Surat Al Kahfi Setiap Hari Jumat, Lengkap Bacaannya Ayat 1-10

Berikut keutamaan membaca surat Al Kahfi di hari Jumat, lengkap bacaan surat Al Kahfi ayat 1-10 dalam tulisan Arab dan latinnya.

Tayang:
Editor: Mumu Mujahidin
TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI
ILustrasi: Umat muslim di Kota Pontianak membaca ayat suci Alquran di Masjid Raya Mujahidin, Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (13/7) malam. 

TRIBUNCIREBON.COM - Amalan-amalan yang diajurkan dilakukan di hari Jumat adalah membaca surat Al Kahfi.

Berikut keutamaan membaca surat Al Kahfi di hari Jumat, lengkap beserta bacaan surat Al Kahfi ayat 1-10 dalam tulisan Arab dan latinnya.

Surat Al Kahfi merupakan surat ke-18 dalam Al-Quran yang terdiri dari 110 ayat.

Surat Al Kahfi ini tergolong dalam surat Makiyyah, kecuali ayat 38 dan 86 sampai 101 yang merupakan ayat Madaniyyah.

Diketahui, setiap hari Jumat, umat Muslim dianjurkan untuk membaca surat Al Kahfi.

Hal tersebut tertuang dalam hadis Rasulullah SAW tentang keutamaan surat Al Kahfi.

"Siapa yang membaca surat Al-Kahfi pada hari Jum’at, cahaya akan meneraginya di antara dua Jum’at." (HR. Al-Hakim).

Surat Al-Kahfi Ayat 1-10:

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

اَ لۡحَمۡدُ لِلّٰهِ الَّذِىۡۤ اَنۡزَلَ عَلٰى عَبۡدِهِ الۡكِتٰبَ وَلَمۡ يَجۡعَلْ لَّهٗ عِوَجًا ؕ .1‏

Alhamdu lillaahil laziii anzala 'alaa 'abdihil kitaaba wa lam yaj'al lahuu 'iwajaa

Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan Kitab (Al-Qur'an) kepada hamba-Nya dan Dia tidak menjadikannya bengkok;

قَيِّمًا لِّيُنۡذِرَ بَاۡسًا شَدِيۡدًا مِّنۡ لَّدُنۡهُ وَيُبَشِّرَ الۡمُؤۡمِنِيۡنَ الَّذِيۡنَ يَعۡمَلُوۡنَ الصّٰلِحٰتِ اَنَّ لَهُمۡ اَجۡرًا حَسَنًا .2

Qaiyimal liyunzira baasan shadiidam mil ladunhu wa yubashshiral mu'miniinal laziina ya'maluunas saalihaati anna lahum ajran hasanaa

Sebagai bimbingan yang lurus, untuk memperingatkan akan siksa yang sangat pedih dari sisi-Nya dan memberikan kabar gembira kepada orang-orang mukmin yang mengerjakan kebajikan bahwa mereka akan mendapat balasan yang baik,

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved