Breaking News:

Beredar Foto Setya Novanto Bawa Ponsel, Ini Kata Kalapas Sukamiskin

Dalam foto tersebut, Setya Novanto terlihat duduk bersama napi lain, termasuk mantan Wali Kota Bandung, Dada Rosada.

Editor: Machmud Mubarok
Istimewa
Beredar foto mantan ketua DPR RI, Setya Novanto bersama penghuni lainnya di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin Bandung sedang berkumpul dengan dua ponsel di depannya. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Beredar foto mantan ketua DPR RI, Setya Novanto bersama penghuni lainnya di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin Bandung sedang berkumpul.

Dalam foto tersebut, Setya Novanto terlihat duduk bersama napi lain, termasuk mantan Wali Kota Bandung, Dada Rosada.

Sekilas, nampak tidak ada yang aneh dengan foto tersebut. Namun, setelah diperhatikan ternyata terdapat dua buah telepon genggam di meja tempat narapidana korupsi itu berfoto. Bahkan, salah seorang di antara mereka ada yang sedang memainkan ponselnya.

Baca juga: Wali Kota Nonaktif Tasikmalaya Budi Budiman Dijebloskan ke LP Sukamiskin, 1,5 Tahun di Jeruji Besi

Baca juga: Mantan Sekda Kota Bandung Edi Siswadi Bebas Murni dari Lapas Sukamiskin Usai Dibui 8 Tahun Penjara

Baca juga: Soal 51 Napi Terpapar Covid-19 di Lapas Sukamiskin, Setya Novanto Tidak Masuk Daftar

Larangan menggunakan alat elektronik berupa telepon genggam diatur dalam Pasal 4 huruf j Permenkumham 6/2013, disebutkan setiap Narapidana atau Tahanan dilarang memiliki, membawa dan atau menggunakan alat elektronik, seperti laptop atau komputer, kamera, alat perekam, telepon genggam, pager, dan sejenisnya.

Kalapas Sukamiskin Elly Yuzar mengatakan, pihaknya sudah melakukan kroscek dan memastikan bahwa gambar yang kini beredar itu diambil pada 2020, saat masih suasana Idul Adha.

"Setelah kami kroscek beberapa foto yang masuk, kondisi tersebut suasana saat Idul Adha, beberapa foto terlihat sedang memanggang daging sapi," ujar Yuzar, saat dihubungi, Sabtu (19/7/2021).

Yuzar memastikan, penghuni lapas yang kedapatan membawa ponsel bakal langsung ditindaklanjuti.

"Terkait HP itu adalah pelanggaran tata tertib di lapas dan segera kami tindak lanjuti, yang bersangkutan sudah dipanggil dan diperingatkan tentang pelanggaran tata tertib tersebut," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved