Breaking News:

KBB Masuk Zona Merah Covid-19, Satgas Covid-19 KBB Izinkan Acara Lamaran Lesti Kejora & Rizky Billar

Pedangdut Lesti Kejora dan Aktor Rizky Billar akan melangsung acara lamaran di Villa Trinity KBB

Editor: Mutiara Suci Erlanti

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG BARAT - Pedangdut Lesti Kejora dan Aktor Rizky Billar akan melangsung acara lamaran di Villa Trinity, Jalan Sersan Bajuri, Desa Cihideung, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Minggu (13/6/2021).

Acara lamaran yang akan digelar pada pukul 18.30 WIB itu menjadi perhatian Satgas Covid-19 KBB, terutama terkait penerapan protokol kesehatan karena acara tersebut digelar saat KBB masuk zona merah atau risiko tinggi penyebaran Covid-19.

Sekretaris Satgas Covid-19 KBB, Duddy Prabowo mengatakan, acara lamaran Lesty Kejora dan Aktor Rizky Billar ini sudah ada izin dari Satgas Covid-19 KBB dan semua persyaratannya sudah dipenuhi oleh pihak penyelenggara.

"Sudah ada (izin) pihak penyelenggara sudah mengajukan izin ke Satgas Covid-19," ujarnya saat dihubungi Tribun Jabar, Minggu (13/6/2021).

Berdasarkan laporan dari pihak panitia dan penyelenggara, kata Duddy, bahwa acara lamaran pasangan ini akan menggunakan dua gedung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Tempat acara ada 2, untuk di dalam (prosesi lamaran) hanya untuk keluarga, dan undangan terbatas (lokasinya) diluar," kata Duddy.

Dua gedung tersebut, kata dia, bisa menampung sebanyak 2.500 hingga 3.000 orang ketika kondisi normal.

Namun, karena saat ini sedang pandemi Covid-19, maka acara lamaran Lesti dan Rizky Billar, maksimal hanya akan dihadiri sekitar 250-300 orang.

Duddy memastikan, Satgas Covid-19 KBB akan melakukan pemantauan selama acara lamaran tersebut berlangsung untuk memastikan penerapan protokol kesehatannya benar-benar dijalankan dengan baik.

"Kita imbau prokes harus dilaksanakan dengan ketat mulai dari pengecekan suhu tubuh, penyediaan tempat cuci tangan, hand sanitizer, dan seluruh tamu dan pendukung acara harus swab antigen," kata Duddy.

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved