Breaking News:

Hajah Betty Warga Cimenyan Bandung yang Menghina Ibunda Jokowi Dihukum Penjara 6 Bulan

Adapun Hj Betty Az saat ini sedang menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Bale Bandung sejak 23 Desember 2020

Istimewa
Presiden Jokowi 

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Perempuan asal Desa Cimenyan Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung, Hj Betty Az dituntut bersalah melakukan penghinaan terhadap ibunda Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Sudjiatmi yang meninggal pada 25 Maret 2020.

Adapun Hj Betty Az saat ini sedang menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Bale Bandung sejak 23 Desember 2020 setelah ditangkap Bareskrim Polri pada Maret 2020 atas penghinaan pada ibu Presiden Jokowi tersebut.

Di persidangan dengan agenda tuntutan pada 6 Mei 2021, jaksa menuntut majelis hakim agar Betty Az dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana Pasal 14 ayat 2 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

Yakni, menyiarkan suatu berita atau mengeluarkan pemberitahuan, yang dapat menerbitkan keonaran di kalangan rakyat, sedangkan ia patut dapat menyangka bahwa berita atau pemberitahuan itu adalah bohong.

"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Betty Az dengan pidana penjara selama 6 bulan dengan perintah terdakwa ditahan," kata jaksa penuntut umum Kejari Bale Bandung Dawin Sofian Gaja, dikutip dari laman resmi Pengadilan Negeri Bale Bandung, Kamis (10/6/2021).

Kepala Seksi Pidana Umum Kejari Bale Bandung, Asrini As'ad membenarkan bahwa perkara itu sudah melewati sidang tuntutan.

"Betul sudah tuntutan. Sidang saat ini sudah mau replik terhadap pembelaan dari kuasa hukum terdakwa," kata Asrini saat dihubungi pada Kamis (10/6/2021).

Kasus ini berawal pada 25 Maret 2020 malam.

Betty menggunakan ponselnya memposting salah satu berita yang menyebutkan bahwa Sudjiatmi, ibunda Presiden Joko Widodo meninggal dunia.

Kemudian, terdakwa memberikan kepsyen pada link berita itu dengan tulisan "perempuan penipu ini akhirnya mati juga" ke dalam grup Whats App (WA) Forum Indonesia yang diikuti banyak orang.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved