Breaking News:

Guru Berpakaian Preman Siaga di Alun-alun Palabuhanratu, Cegah Siswa Konvoi Usai Kelulusan

Guru berpakaian preman, bersiaga di Alun-alun Palabuhanratu demi mencegah terjadinya konvoi kelulusan

Tribunjabar.id/M Rizal Jalaludin
Guru berpakaian preman yang tergabung dalam Forum Penanggulangan Kenakalan Pelajar Komisariat Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, bersiaga di Alun-alun Palabuhanratu, Kamis (3/6/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNCIREBON.COM, SUKABUMI - Aksi guru berpakaian preman yang tergabung dalam Forum Penanggulangan Kenakalan Pelajar Komisariat Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, bersiaga di Alun-alun Palabuhanratu, Kamis (3/6/2021).

Ketua FPKP Komisariat Palabuhanratu Aris Gundara mengatakan, para guru dari 28 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) ini bersiaga untuk mengantisipasi terjadinya konvoi kelulusan hingga keributan pasca kelulusan tahun 2021.

Baca juga: Ujian Nasional 2021 Resmi Dihapus, Catat Ini Syarat-syarat Kelulusan Siswa Agar Mendapat Ijazah

"Dalam rangka untuk mengantisipasi tentang kelulusan SMK tahun 2021 di wilayah Palabuhanratu, di Palabuhanratu itu ada Fokum Penanganan Kenakalan Pelajar.

Kenapa diantisipasi, takutnya terjadi konvoi kelulusan daripada anak-anak tersebut," ujarnya.

"Walaupun posisinya untuk kelulusannya banyak yang melalui online. Tapi, tetap siaga karena bukan apa-apa walaupun pembelajaran online ini mungkin saja terjadi (konvoi)," jelasnya.

Kenapa Berpakaian Preman?

Aris mengatakan, hal itu dilakukan agar para siswa tidak mengetahui ketika terjadi hal yang tidak diinginkan, sehingga guru bisa memantau dan lakukan pencegahan tanpa diketahui siswa.

"Sengaja berpakaian seperti ini agar tak dikenali siswa, kita di sini semua diwakili Wakasek Kesiswaan, jadi ketika ada hal yang tidak diinginkan sudah ada guru dari masing-masing sekolah," ucapnya.

Editor: Mumu Mujahidin
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved