Breaking News:

Gerhana Bulan Total

Salat Gerhana Bulan di Masjid Syiarul Islam Kuningan Diikuti Ratusan Jemaah

Ratusan warga menuaikan Salat Gerhan Bulan secara berjamaah di Masjid Syiarul Islam Kompleks Alun-alun Taman Kota Kuningan, Rabu (26/5/2021) malam.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: dedy herdiana
Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Suasana pelaksanaan Salat Gerhana Bulan di Masjid Syiarul Islam, Kuningan, Rabu (26/5/2021) malam. 

Laporan Kontributor Kuningan,Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Ratusan warga menuaikan Salat Gerhan Bulan secara berjamaah di Masjid Syiarul Islam Kompleks Alun-alun Taman Kota Kuningan, Rabu (26/5/2021) malam.

"Ada sekitar lima ratus jemaah atau warga Kuningan, mengikuti solat sunah gerhana bulan," ungkap Asep sekaligus Ketua Bidang Pemberdayaan Pemuda DKM Masjid Syiarul Islam Kuningan.

Asep mengatakan, pelaksanaan salat sunah gerhana ini dilakukan di waktu tertentu, namun pelaksanaannya disesuaikan dengan kejadian gerhana bulan, yang berdasar ilmu Falak.

Baca juga: Salat Gerhana Bulan di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon Diikuti Puluhan Jemaah

Baca juga: Melihat Fenomena Gerhana Bulan Total di Langit Majalengka, Risma: Anak Saya juga Sangat Antusias

"Iya solat gerhana itu dilaksanakan pada waktu tertentu dan dilakukan pada kejadian alam secara ilmu Falak yang mendapat kesahihan dari sejumlah Ulama dan tokoh agama," ujarnya.

Salat Gerhana Bulan di dipimpin oleh imam KH Mohamad Ridwan dan khatib oleh KH Fitriadi dengan pemandu acara H Ikin Asikin.

"Sekilas yang disampaikan dalam khutbah tadi, tidak lain untuk mengingarkan kaum muslim untuk semangat beribadah, apalagi dengan pembuktian kebesaran Allah yang dimunculkan melalui kejadian alam seperti Gerhana Bulan sekarang," ujarnya.

Baca juga: Gerhana Bulan Total Terlihat Jelas dari Pantai Karangsong Indramayu, Warga Beramai-ramai ke Pantai

Baca juga: Jemaah Padati Masjid Agung Al-Imam Majalengka untuk Melaksanakn Salat Gerhana Bulan Total

Dalam pelaksanaan Salat Gerhana Bulan dan mendengarkan khutbah, kata Asep semua jemaah dan para pengurus DKM Masjid Syiarul Islam, disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Ya tadi, kami melakukan pengaturan pada jemaah dalam setiap saf untuk menjaga jarak dan jemaah terlihat menggunakan masker juga," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved