Breaking News:

Pelarangan Mudik

Wali Kota Bandung Ingatkan Agar Petugas Pos Penyekatan Jangan Bertingkah Arogan, Apalagi Kasar

Wali Kota Bandung, Oded M Danial, meminta aparat yang bertugas dalam penyekatan kendaraan pemudik mengedepankan sikap humanis.

Tribun Jabar - Tribunnews.com
Wali Kota Bandung Oded M Danial 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Wali Kota Bandung, Oded M Danial, meminta aparat yang bertugas dalam penyekatan kendaraan pemudik, larangan mudik lebaran, mengedepankan sikap humanis dan mengedukasi masyarakat soal larangan mudik.

Menurut Oded, petugas yang berjaga, baik anggota Polri, TNI, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), maupun Dinas Perhubungan, tidak boleh ada yang bersikap arogan dan kasar kepada masyarakat.

"Saya berharap mudah-mudahan pos ini efektif, laksanakan SOP dan mengedepankan sikap humanis, tidak boleh ada kekerasan. Beri mereka edukasi agar memahami, masuk ke Kota Bandung itu harus taat aturan," ujar Oded seusai meninjau penyekatan di Pintu Tol Buah Batu, Kamis (6/5/2021).

Oded menyadari jika dalam pelaksanaan hari pertama penyekatan jalan ini banyak kekurangan.

Salah satunya tidak efektifnya pengecekan yang membuat jalan menjadi macet total, sepert yang terjadi di Cibiru, batas timur Kota Bandung.

"Mungkin karena hari pertama, makanya saya hari ini datang mantau ke sini."

"ini dalam rangka untuk evaluasi terus."

"Kalau hari pertama terpantau ada yang seperti itu (Cibiru) kita akan evaluasi terus," katanya.

Selain memaksimalkan penyekatan kendaraan di sejumlah pos penjagaan, pihaknya juga mengimbau kepada warga Kota Bandung yang ingin mudik ke luar kota atau orang Kota Bandung yang tinggal di luar kota agar menaati aturan yang sudah ada.

"Saya tetap melarang dan mengimbau agar tetap berada di rumah masing-masing."

"Warga Kota Bandung yang ada di luar, mohon tidak masuk ke Kota Bandung dulu karena saya khawatir mudik ini menjadi pemicu kenaikan kasus Covid-19," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved