Breaking News:

Zulkifli Hasan Disebut Harus Gerak Cepat Amankan Kader PAN, Direktur IPO: Partai Ummat Kekuatan Baru

Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion, Dedi Kurnia Syah Putra mengatakan peluang Partai Ummat untuk dapat terus besar di Jabar terbuka lebar

Istimewa
Lambang Partai Ummat, partai baru yang didirikan Amien Rais. 

Laporan wartawan Tribun Jabar.id, Cipta Permana.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Partai Ummat terus bergerak cepat guna mengesahkan dirinya sebagai salah satu kekuatan yang diperhitungkan guna meramaikan pesta demokrasi Pemilu 2024 mendatang.

Salah satu upaya yang akan dilakukan yaitu, pembentukan struktur pengurus partai di tingkat DPW Ummat Provinsi Jawa Barat pada pekan depan.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah Putra mengatakan, bahwa peluang Partai Ummat untuk dapat terus besar di Jabar terbuka lebar.

Terlebih, Provinsi Jawa Barat merupakan wilayah ceruk pemilih opisisi, sehingga memungkinkan Amien Rais memperoleh momentumnya, dan berpeluang mengarahkan pengaruhnya untuk mendulang elektabilitas Partai Ummat di masyarakat Jawa Barat.

Baca juga: Banyak Tokoh Muhammadiyah dan Kader PAN di Bandung Loncat ke Partai Ummat yang Didirikan Amien Rais

"Provinsi Jawa Barat ini adalah ceruk pemilih, sehingga bisa saja seiring berjalannya waktu, dan kerja keras dari seluruh komponen, Partai Ummat ini menjadi salah satu kekuatan baru yang diperhitungkan untuk mampu merebut hati masyarakat Jawa Barat."

"Apalagi ketokohannya Amien Rais selama di PAN kini pindah ke Partai Ummat, dapat berdampak ikut  berpalingnya para calon pemilih PAN ke Partai Ummat, terutama bila Zulkifli Hasan sebagai Ketum PAN tidak segera bergerak cepat untuk melakukan upaya 'pengamanan' kader hingga ke tingkat bawah," ujarnya saat dihubungi melalui telepon, Minggu (2/5/2021).

Baca juga: Kader PAN di Jateng Ramai-ramai Membelot ke Partai Ummat Usai Didirikan Amien Rais

Untuk itu, lanjutnya, yang harus dilakukan oleh PAN yaitu, penguatan loyalitas kader dan konsolidasi yang harus diselenggarakan sesegera mungkin.

Tentunya, sebagai Ketua umum PAN, Zulkifli Hasan tidak hanya dapat berdiam diri dan berharap situasi segera mereda, disaat Amien Rais terus bergerilya membesarkan Partai Ummat saat ini.

Halaman
1234
Editor: Mutiara Suci Erlanti
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved