Breaking News:

Anggota DPRD Kuningan Kunjungi Abah Sarji dan Buka Puasa Bersama Sekaligus Syukuran untuk Persib

Politisi Gerindra ini menyebut bahwa sosok Abah Sarji dalam memasuki usia sepuh ini sangat menjadi perhatian bagai kalangan semua.

Tribuncirebon.com/Ahmad Ripai
Tangkapan layar Video Abah Sarji Baremg Anggora DPRD Kuningan Rayakan Kemenangan Persib 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Anggota DPRD Kuningan, Sri Laelasari melakukan kunjungan ke Basecamp Persib milik Abah Sarji (102) di Desa Lengkong, Kecamatan Garawangi, Kuningan Jawa Barat.

"Kedatangan ini sekaligus agenda pribadi dalam menyapa warga termasuk Abah Sarji. Apalagi melihat berita kemarin, atas kemenangan 1-0 yang dilakukan Persib Bandung setelah berhadapan dengan tim kesebelasan PS Sleman, Yogyakarta Senin (19/4/2021) kemarin dan ini melangsungkan perayaan Persib menang," ungkap Sri Laelasari saat bareng Abah Sarji di Basecamp Persib tadi, Selasa (20/4/2021).

Politisi Gerindra ini menyebut bahwa sosok Abah Sarji dalam memasuki usia sepuh ini sangat menjadi perhatian bagai kalangan semua.

"Sosok Abah Sarji sangat menjadi inspirasi bagi kita semua. Apalagi semangatnya dalam mendukung Persib melalui usaha dan doanya," ujarnya.

Baca juga: Pasangan Selingkuh Disiram Air Comberan Usai Nekat Berzina di Bulan Puasa, Mesum Sebelum Imsak,

Baca juga: Suasana Rumah Duka Korban Ledakan Pertamina Indramayu Dihujani Air Mata, Ibu Korban Terus Menangis

Sri mengungkap sangat berterima kasih kepada BazNas Kuningan yang telah memberikan bantuan hingga terbangunnya tempat tinggal Abah Sarji.

"Iya sebelumnya, saung Abah Sarji berada di samping bangunan sekarang dan Abah Sarji sering lihat arwah gentayangan. Nah, setelah ada perhatian terutama dari BazNas, kini tempat tinggal Abah Sarji persis Basecamp Persib ya?" ujarnya.

Dalam kesempatan tadi, Sri bersedia mengajak Abah Sarji untuk bertolak ke Bandung dan bisa melakukan tatap muka dengan sejumlah pemain Persib.

"Ya Bah. Nanti berangkat ke Bandung ya. Bertemu pemain Persib langsung ya," ungkapnya.

Ditempat sama, Abah Sarji mengaku sejak kemenangan Persib semalam, Bobotoh Persib Kuningan dan perwakilan Bobotoh Persib Bandung datang melakukan silaturahmi.

"Selama siang tadi, ada 35 orang mengaku Bobotoh Persib datang dan memberikan bantuan ke Abah," ungkap Abah Sarji.

Baca juga: Jokowi Dikabarkan akan Mereshuffle Kabinet Indonesia Maju Besok, 4 Mantan Menteri Ini Berpotensi

Baca juga: Amanda Manopo Bereaksi Tak Terduga Usai Instagramnya Diunfollow oleh Arya Saloka dan Putri Anne

Menghadapi laga final Piala Menpora 2021, Abah Sarji tidak bosen mendoakan dan mengingat pemain Persib untuk selalu berdoa saat hendak berlaga.

"Jangan lupa baca Al Fatihah tiga kali, baca Syahadat dan saat masuk lapang bola injak tiga kali," ungkapanya. 

Ketua RW 07 setempat, yakni Dedi mengatakan, siang tadi ada istri almarhum Ayi Beutik alias Teh Mia Dasmawati, bareng Bobotoh Persib Kuningan datang hingga melakukan komunikasi beberapa saat dengan Abah Sarji langsung.

"Iya, tadi banyak yang datang Kang," ujar Dedi.  (*)

Penulis: Ahmad Ripai
Editor: Mumu Mujahidin
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved