Ledakan Susulan Pertamina Balongan
BPBD Indramayu Minta Warga Sekitar Pertamina Balongan yang Bertahan di Rumah Segera Ngungsi
Pasalnya, ia mengakui hingga kini terdapat sejumlah warga yang masih bertahan di rumah masing-masing meski sebagian besarnya telah mengungsi.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - Plt Sekretaris BPBD Kabupaten Indramayu, Caya, mengimbau warga sekitar Pertamina RU VI Balongan yang masih bertahan di rumahnya segera mengungsi.
Pasalnya, ia mengakui hingga kini terdapat sejumlah warga yang masih bertahan di rumah masing-masing meski sebagian besarnya telah mengungsi.
"Kami mengimbau warga segera mengungsi, karena bahaya," ujar Caya saat ditemui di GOR Bumi Patra, Kabupaten Indramayu, Rabu (31/3/2021).
Ia mengatakan, bahaya yang ditimbulkan dari kebakaran tersebut dapat mengancam kesehatan bahkan keselamatan warga jika tidak mengungsi.
Karenanya, Caya meminta warga yang hingga kini masih bertahan di rumahnya segera mengungsi ke tempat yang lebih aman.
Pihaknya mencatat kebakaran Pertamina RU VI Balongan berdampak terhadap 2.000-an warga empat desa sekitarnya.
Dari jumlah tersebut, hampir 1.300 warga mengungsi ke rumah kerabatnya, dan sisanya di GOR Bumi Patra.
"Kami tidak menyarankan warga bertahan di rumah karena membahayakan keselamatannya," kata Caya.
Selain itu, warga yang telah mengungsi juga tidak diperbolehkan pulang sebelum lingkungan tempat tinggal mereka dinyatakan aman.
Caya memastikan jajarannya masih melakukan asesmen lapangan mengenai dampak yang ditimbulkan akibat peristiwa tersebut. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/cirebon/foto/bank/originals/warga-terdampak-kebakaran-tangki-bbm-pertamina-balongan-dilarang-pulang-hingga-situasi-aman.jpg)