Soal 2 Guru SMAN Favorit di Kota Tasik Positif Covid-19, Hasil Tracing 4 Jalani Swab PCR, 3 Menyusul

Hasil tracing sementara terhadap dua guru  SMA Negeri favorit di Jalan Rumah Sakit, Kota Tasikmalaya, terdapat tujuh orang pernah kontak erat

Editor: dedy herdiana
Tribunjabar.id/Firman Suryaman
Pengumuman penutupan sementara sekolah ditempel di pintu gerbang sekolah. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TRIBUNCIREBON.COM, TASIKMALAYA - Hasil tracing sementara terhadap dua guru SMA Negeri favorit di Jalan Rumah Sakit, Kota Tasikmalaya, terdapat tujuh orang pernah kontak erat.

Dari tujuh orang yang kontak erat dengan 2 guru positif Covid-19 itu, empat sudah menjalani swab test PCR dan tiga lainnya akan menyusul.

Baca juga: Dua Guru Positif Covid-19 Hasil Swab Antigen, Sekolah Favorit di TAsik Ditutup Sementara

Baca juga: BREAKING NEWS: Dua Guru di SMKN 1 Kadipaten Majalengka Reaktif Rapid Test Antigen, Sekolah Lockdown

Baca juga: Dua Guru SMKN 1 Kadipaten Majalengka Reaktif Rapid Antigen, Kepala Sekolah Meninggal Karena Covid-19

"Ada tujuh orang hasil tracing. Kami berharap pihak sekolah terus terbuka. Ini demi keselamatan semua," kata Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Asep Hendra Hendriana, Selasa (23/3) sore.

Menurut Asep, petugas Puskesmas setempat masih terus melakukan tracing dari dua guru positif hasil swab test antigen.

"Sejauh ini kasus Covid-19 di sekolah favorit itu belum bisa disebut klaster pendidikan, karena datanya masih sedang dicari," ujar Asep.

Diberitakan sebelumnya, kegiatan sekolah tersebut ditutup sementara menyusul diketahuinya dua guru positif Covid-19 hasil swab test antigen.

Sekolah ditutup sejak Senin (22/3) untuk upaya sterilisasi dan akan dibuka kembali Jumat (26/3). (firman suryaman)

Baca juga: TANGGAPAN Warga Bandung Soal Dewa Kipas, Ibaratkan Penyanyi RT Disuruh Nyanyi di Indonesian Idol

Baca juga: Persib Bandung Vs Bali United, Bobotoh Geulis Ini Prediksi Maung Menang 3-2 di Piala Menpora 2021

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved