Breaking News:

Persibmania

Persib Bandung Kehilangan Ghozali Hingga Omid, Robert Alberts Fokus Cari Penyerang dan Gelandang

Persib Bandung saat ini tengah bernegosiasi dengan sejumlah pemain untuk menghadapi Piala Menpora dan Liga 1 2021.

Editor: Mutiara Suci Erlanti
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Persib Bandung 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG  - Persib Bandung saat ini tengah bernegosiasi dengan sejumlah pemain untuk menghadapi Piala Menpora dan Liga 1 2021.

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengatakan, fokus perekrutan pemain terletak pada sektor penyerang dan gelandang.

Sejauh ini, Persib Bandung harus kehilangan Beni Oktavianto, Ghozali Siregar, dan Zulham Zumran yang berposisi sebagai penyerang.

Baca juga: Ini Sosok yang Dinilai Pantas Menggantikan 6 Pemain Persib Bandung yang Hengkang

"Tentunya kami kehilangan banyak pemain menyerang, hanya satu pemain berposisi gelandang bertahan yaitu Omid. Sisanya adalah pemain yang cenderung menyerang. Jadi kami harus mencari pengganti pemain menyerang,  ujar Robert setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (2/3/2021).

Selain penyerang, Robert Alberts sedang mencari pemain yang berposisi sebagai gelandang untuk menggantikan posisi Omid Nazari dan Kim Jeffrey Kurniawan.

Apalagi kedua pemain itu merupakan sosok yang cukup diandalkan Robert Alberts pada saat musim lalu.

"Hanya Omid yang lebih merupakan ball winner, membaca permainan, kepekaan dalam taktik dan bisa mengisi posisi pemain lain," katanya.

"Utamanya kami mencari pemain menyerang dan selain itu kami juga harus mencari gelandang karena ditinggalkan Omid dan Kim. Dan pemain yang menggantikan harus mempunyai kualitas," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved