Politik Lokal
VIRAL Istri Ahmad Dhani, Mulan Jameela Setelah Muncul Jadi Kandidat Calon Bupati Garut
Istri Ahmad Dhani, Mulan Jameela muncul menjadi kandidat calon bupati Garut yang bakal diusung Partai Gerindra dalam Pilkada Kabupaten Garut 2024.
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNCIREBON.COM, GARUT - Istri Ahmad Dhani, Mulan Jameela muncul menjadi kandidat calon bupati Garut yang bakal diusung Partai Gerindra dalam Pilkada Kabupaten Garut 2024.
Nama artis Mulan Jameela yang kini sebagai anggota DPR RI dari Gerindra menjadi perbincangan hangat alias viral, setelah namanya keluar menjadi calon bupati Garut.
Baca juga: Demokrat Tuliskan 9 Nama Balon Gubernur Jabar atau Dipasangkan dengan Ridwan Kamil, Ada dari Cirebon
Baca juga: Ini Pengakuan Langsung Anggota Satpol PP Majalengka yang Histeris & Refleks Memeluk Saat Divaksin
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Garut Enan mengatakan ada empat nama yang muncul untuk Pilkada 2024 pasca dirinya kedatangan pengurus DPP Partai Gerindra, Amir Mahfud pada Minggu (28/2/2021).
"Disebutkan oleh Pak Amir Mahfud, coba turun mulai sekarang kelapangan sosialisasi ke masyarakat supaya
dikenal dulu program disamping kerja untuk masyarakat, untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas di masyarakat," kata Enan saat diwawancarai Tribunjabar.id. Senin (01/03/2021).
Enan mengatakan dalam pertemuan itu muncullah empat nama yang menjadi kandidat untuk Garut Satu.
"Setelah itu muncullah nama, Ada Bu Mulan, Pak Deden Galih anggota DPRD Provinsi Jabar, saya sendiri dan
Pak Dedi Mulyadi anggota (DPRD) di Garut," ucapnya.
Baca juga: Mata Petugas Damkar Kena Semburan Bisa Ular Kobra Saat Rescue di Rumah Warga, Begini Ceritanya
Baca juga: VIDEO: Bocah Asal Indramayu yang Derita Tumor Ginjal Dapat Penanganan Medis, Keluarga Bersyukur
Saat ini Partai Gerindra memiliki 8 kursi di DPRD Garut dan bisa mengusung kadernya sendiri.
"Karena kursi kita banyak di Garut ya kita upayakan dulu untuk posisi Garut Satu nya, jangan posisi kedua," ucap Enan.
Enan menambahkan dari keempat kanditat itu belum pasti tetap yang akan memutuskan adalah DPP Partai
Gerindra.
"Belum ya belum pasti masih lama juga, itu keluar nama yang empat sebenarnya untuk memotivasi kita
untuk bekerja mempersiapkan, siapapun nantinya yang kedepan itu tergantung DPP yang merekomendasikan"
katanya.
Enan mengaku saat bertemu Mulan Jameela di Garut dirinya tidak ada bahasan soal apapun mengenai calon
Bupati Garut.
"Bu Mulan pun waktu reses kemarin di Garut bareng-bareng sama saya tidak ngobrol-ngbrol masalah itu,
karena kita masih jauh lah, kita sekarang berbuat dulu lah buat masyarakat," ungkapnya.
Baca juga: Derita Alief Balita 3 Tahun di Indramayu, Berjuang Melawan Tumor Ganas, Perutnya Terus Membesar
Baca juga: Pertandingan Real Madrid Vs Real Sociedad Dini Hari Nanti, Intip Peluang gusur Barcelona di Klasemen
Sementara itu pengamat Politik di Garut, Yandi Hermawandi mengatakan, ada beberapa faktor terkait
diusungnya Mulan Jameela untuk pencalonan Bupati Garut salah satunya ia adalah perempuan yang saat
ini Garut kekurangan tokoh perempuan untuk memimpin Garut.