Menilik Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo Terpilih yang Bakal Dilantik Hari Ini
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Solo terpilih, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa akan dilantik, Jumat (26/2/2021).
TRIBUNCIREBON.COM- Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kota Solo terpilih, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa akan dilantik, Jumat (26/2/2021).
Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa akan dilantik di Kantor DPRD Kota Solo.
Keduanya resmi menjadi pemenang dalam Pilkada 2020 melalui rapat pleno terbuka yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solo di Swiss Belhotel, Kamis (21/1/2021).
Seperti diketahui, untuk kampanye Pilkada Kota Solo 2020, pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa menerima dana sebesar Rp 3.215.436.590,00.
Dikutip Tribunnews dari Kompas.com, dari jumlah tersebut, Gibran-Teguh menghabiskan biaya Rp 3.215.119.818,00 selama kampanye dan hanya tersisa Rp 316.772,00.
Baca juga: Anak Jokowi Ditetapkan KPU Sebagai Wali Kota Solo, Ini Komentar Gibran Rakabuming Seusai Rapat Pleno

Baca juga: SOSOK Selvi Ananda, Putri Solo yang Kini Dampingi Suami Gibran Rakabuming Raka jadi Wali Kota Solo
Baca juga: Gibran Segera Dilantik, Relawan Sebut Tak Cuma Beri Dukungan, tapi Tetap Kritisi Kebijakan
Diketahui, di usianya yang masih 33 tahun, Gibran tercatat memiliki total harta kekayaan sebesar Rp 21,1 miliar.
Sebagai informasi, Gibran Rakabuming Raka melaporkan harta kekayaannya pada 2020 lalu saat mencalonkan diri sebagai wali kota Solo dalam Pilkada serentak.
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Gibran memiliki lima bidang tanah dan bangunan.
Tiga di antaranya berada di Kota Solo, sementara dua lainnya di Sragen.
Sementara itu, untuk kendaraan bermotor yang ia punya, Gibran memiliki lima mobil dan tiga motor.
Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa
Gibran Rakabuming
harta kekayaan
Wali Kota Solo
dilantik
Jokowi
PS Sleman vs Persib Bandung Leg 2, Dejan Antonic Keluhkan Waktu Persiapan yang Mepet |
![]() |
---|
Keluarga TKW Indramayu Gadaikan Rumah Demi Pengobatan Sunenti di China, Tapi Masih Kurang |
![]() |
---|
Saung Abah Sarji Kini Seperti Basecamp Persib Bandung, Dapat Bantuan Dari Dedi Mulyadi dan PT PBB |
![]() |
---|
Padahal Kakinya Sudah Ditembak, Pencuri di Sumedang Masih Sempat Kabur, Ditangkap Saat Sembunyi |
![]() |
---|
Pangeran Harry & William Bertemu, Diminta Jalan Terpisah di Belakang Peti Pangeran Philip, Kenapa? |
![]() |
---|