Kapal Feri Terbalik di Sambas, Penumpang Menjerit dan Kumandangkan Takbir, Beruntung Semua Selamat
Penumpang pun buru-buru keluar dari kapal. Saat kapal terbalik, penumpang menjerit dan kumandangkan takbir.
TRIBUNCIREBON.COM - Kapal Feri di penyeberangan Perigi Piai, Penghubung Kecamatan Tebas dan Kecamatan Tekarang, di Kabupaten Sambas, terbalik siang tadi, Sabtu 20 Februari 2021. Saat kapal terbalik, penumpang menjerit dan kumandangkan takbir.
Salah satu warga Tekarang, Parjo membenarkan kabar tersebut.
"Benar, kejadiannya sekitar siang tadi," ujarnya, saat di hubungi.
Baca juga: Ashanty Dilarikan ke Rumah Sakit , Kondisi Kesehatan Menurun, Terus Berjuang Melawan Covid-19
Baca juga: BMKG Ingatkan Warga, Puncak Musim Hujan Sampai Maret 2021, Diminta Tetap Waspadai Cuaca Ekstrem
Baca juga: Trending Nissa Sabyan KW Klarifikasi, Melati Ungkap Banyak Bunda Minta Penjelasan, Ini Sosoknya
Untuk penyebabnya kata Parjo, masih belum diketahui secara pasti, apa yang menyebabkan kecelakaan terbaliknya kapal Feri tersebut.
"Saat ini masih dievakuasi, belum diketahui apa penyebabnya," tuturnya.
Hal ini juga membuat jagat dunia maya di Kabupaten Sambas ramai. Dimana kapal tersebut saat tenggelam juga sedang membawa penumpang.
"Ada penumpang, jumlahnya tidak tahu pasti," tutupnya.
Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat kapal perlahan-lahan miring setelah beberapa saat menyandar di dermaga.
Penumpang pun buru-buru keluar dari kapal. Saat kapal terbalik, penumpang menjerit dan kumandangkan takbir.
Dalam rilis yang diterima Tribun beberapa saat lalu, Kementerian Perhubungan cq. Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui KSOP Kelas IV Sintete bersama dengan tim SAR lakukan evakuasi para penumpang dalam insiden terbaliknya Kapal motor penyeberangan (KMP) Bili di Dermaga Parigi Piai di Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.
TERNYATA Lansia di Buahbatu Bandung Tewas Dibunuh Pembantunya, Orang Misterius Cuma Karangan Pelaku |
![]() |
---|
HASIL Liga Eropa Tadi Malam Beserta Daftar Tim yang Lolos ke 16 Besar: AC Milan Hingga Arsenal |
![]() |
---|
Kusmiyati Nyogok Rp 200 Juta Agar Anak Jadi PNS, Tertipu, Ngutang ke Bank Rp 200 Juta, Bayar Nyicil |
![]() |
---|
Baru Menikah, Putra Bos Aneka Sandang Kuningan Wafat Karena Covid-19, Satgas Langsung Tracing |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Cinta Jumat 26 Februari 2021: Gemini Rencanakan Pernikahan, Leo Korbankan Percintaan |
![]() |
---|