Pemadaman Listrik
Siap-siap, Sejumlah Daerah di Kuningan Akan Alami Pemadaman Listrik Selasa 16 Februari 2021
Sebagian wilayah Kuningan akan mengalami pemadaman aliran listrik PLN, besok Selasa (16/2/2021)
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNCIREBON.CIM,KUNINGAN - Sebagian wilayah Kuningan akan mengalami pemadaman aliran listrik PLN, besok Selasa (16/2/2021)
Bagi para konsumen Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang terlayani oleh Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuningan, UP3 Cirebon di wilayah tersebut dihimbau untuk mempersiapkan tenaga listrik cadangan dan kesiapan tidak bisa medapat aliran listrik untuk sementara.
Dari pengumuman yang diterima Senin (15/2/2021) sore, pihak PLN ULP Kuningan mengumumkan pemadaman aliran listrik di wilayah tersebut ditujukan untuk menjaga dan meningkatkan kehandalan pasokan listrik.
Baca juga: PT KAI Bakal Kembalikan Dana Penumpang Jika Hasil GeNose Test Positif, Ini Mekanismenya
Baca juga: Posting Gaji Hanya Rp 700 Ribu, Guru Honorer Dipecat Lewat SMS, Begini Alasan Pihak Sekolah
"PLN akan melaksanakan pemeliharaan jaringan dan gardu di beberapa lokasi," ungkap petugas PLN UP3 Cirebon, ULP Kuningan dalam pengumananya.
Berikut jadwal pemeliharaan listrik terjadi sekitar pukul 09.00 Wib hingga selesai, kemudian untuk lokasi terdampak aliran listrik atau kena pemadaman listrik itu meliputi kawasan objek wisata Waduk Darma.
Cijoho, Pizza Hut Kujingan, Kuningan Mas, Lapas II Cijoho, Kormail Cijoho, Kimia Farma, Purwawinagun, Perhutani, Car Wash, Bunderan Cijoho.
Sehubungan dengan adanya pemadaman, demi menjaga keamanan dan keselamatan, PLN memohon maaf dan meminta pengertian konsumen atas ketidaknyamanannya, karena arus listrik untuk sementara tidak dapat dipergunakan.
Baca juga: Apa Boleh Bayar Utang Puasa Ramadhan Digabung dengan Puasa Rajab? Begini Bacaan Niat Puasanya
Baca juga: Hampir Pingsan di Pelaminan, Pengantin Wanita Minta Mahkota Berat 4 Kg Dilepas Sebelum Acara Selesai
"Apabila terjadi pemadaman diluar jadwal tersebut, maka telah terjadi gangguan kelistrikan," katanya.
Mohon segera menghubungi contact center PLN 123 atau melalui PLN Mobile. (*)
Siap-siap, Sejumlah Daerah di Kuningan Alami Pemadaman Listrik Kamis 11 Februari 2021, Ini Jadwalnya |
![]() |
---|
Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini 3 Februari di Cirebon dan Kuningan, Pukul 08.00 - 14.00 WIB |
![]() |
---|
Siap-siap Pemadaman Listrik di Kuningan Besok Pukul 10.00-13.00 WIB, Ini Wilayah yang Terdampak |
![]() |
---|
Siap-siap Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini di Majalengka, Mulai Pukul 09.00-12.00 WIB |
![]() |
---|
Jadwal Pemadaman Listrik Majalengka 2-7 Jam, Cek Wilayah-wilayah Mana Saja yang Terdampak |
![]() |
---|