Mantan Sopir dan Istri Mantan Bupati Bersaing Jadi Wakil Bupati Cirebon pada Rapat Paripurana
Kandidat Calon Wakil Bupati Cirebon sendiri ada dua, yakni Cunadi yang mendapat nomor urut 1 dan Wahyu Tjiptaningsih nomor urut 2.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Mumu Mujahidin
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - DPRD Kabupaten Cirebon menggelar Rapat Paripurna Pemilihan dan Penetapan Calon Terpilih Wakil Bupati Cirebon, Rabu (2/12/2020).
Rapat paripurna itu berlangsung di Abhimata Paripurna DPRD Kabupaten Cirebon, Jalan Sunan Bonang, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, M Luthfi, tampak memimpin jalannya rapat paripurna tersebut.
Selanjutnya rapat itupun mendapat interupsi dari sejumlah anggota dewan yang hadir.
Hingga akhirnya, Luthfi yang memimpin rapat tersebut menyerahkan Panlih Wabup Cirebon mengambil alih jalannya rapat.
Namun, pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon menyerahkan berkas pemilihan Wakil Bupati Cirebon kepada panlih.
Ketua Panlih Wabup Cirebon, Mustofa, langsung menetapkan skors 15 menit agar palih dapat mempersiapkan pemungutan suara pemilihan Wabup Cirebon oleh anggota DPRD Kabupaten Cirebon.
Hingga akhirnya rapat dilanjutkan kembali dan kini telah memasuki tahapan pemungutan suara untuk menentukan Wabup Cirebon.
Kandidat Calon Wakil Bupati Cirebon sendiri ada dua, yakni Cunadi yang mendapat nomor urut 1 dan Wahyu Tjiptaningsih nomor urut 2.
Keduanya merupakan orang dekat Bupati Cirebon yang kini menjadi terpidana kasus korupsi jual beli jabatan di lingkungan Pemkab Cirebon, Sunjaya Purwadisastra.
Wahyu Tjiptaningsih merupakan istri Sunjaya, dan Cunadi ialah mantan sopirnya.
Baca juga: Elza Syarief Vs Nikita Mirzani Jilid 2, Sang Pengacara Kini Bela Ustaz Maaher dan Habib Rizieq
Baca juga: Anjing Lucu Ini Diadopsi, Baru Tiba di Rumah Malah Dimasak & Dimakan oleh Tuannya, Tulang Digerogoti