Breaking News:

Prakiraan Cuaca

BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Sabtu 28 November 2020, Hujan Lebat di Sejumlah Daerah

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan, sejumlah wilayah di Indonesia terdapat potensi hujan lebat hingga disertai kilat

Kompas.com
Ilustrasi hujan(Kulkann) 

TRIBUNCIREBON.COM - Berikut ini peringatan dini cuaca ekstrem di Indonesia untuk Sabtu (28/11/2020)\.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan, sejumlah wilayah di Indonesia terdapat potensi hujan lebat hingga disertai kilat/petir dan angin kencang.

Diperkirakan wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta berpotensi terjadi hujan lebat yang disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir.

Baca juga: Bacalah Al Kahfi di Hari Jumat Sebagai Amalan Sunah, Peroleh Pengampunan Dosa di antara 2 Jumat

Baca juga: VIRAL VIDEO Ambulans Bawa Pasien Corona, Melawan Arus lalu Hantam Motor yang Dikendarai Polisi

Sesuai informasi pada laman web.meteo.bmkg.go.id, Deputi Bidang Meteorologi menyampaikan adanya sirkulasi siklonik terpantau di perairan Barat Aceh (925-700mb) yang membentuk daerah perambatan kecepatan angin (konvergensi) yang memanjang dari perairan Barat Sumatera Barat hingga Sumatera Utara bagian Timur.

Sirkulasi siklonik lainnya juga terpantau di perairan Utara P.Kalimantan (925-700mb) dan di perairan Utara Maluku Utara (925-700mb).

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar wilayah sirkulasi siklonik.

Daerah perlambatan kecepatan angin (konvergensi) lainnya terpantau memanjang dari Kalimantan Timur bagian utara hingga Selat Makassar bagian utara, serta memanjang dari Papua Barat hingga Papua Nugini bagian Utara.

Adanya daerah perlambatan kecepatan angin mampu meningkatkan potensi pembentukan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Penguna jalan melintas genangan air di perempatan Jalan Lodan Raya, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (25/11/2020). Hujan deres membuat sejumlah titik di DKI Jakarta tergenang. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan)
Penguna jalan melintas genangan air di perempatan Jalan Lodan Raya, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (25/11/2020). Hujan deres membuat sejumlah titik di DKI Jakarta tergenang. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan) (WARTAKOTA/Henry Lopulalan )

Berikut wilayah yang berpotensi terjadi cuaca ekstrem Sabtu, (28/11/2020):

Daftar wilayah yang berpotensi hujan berintensitas lebat yang dapat disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir:

Halaman
1234
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved