Bantu Vaksinasi Covid-19, Kapolri Kerahkan 9.668 Tenaga Medis hingga 622 Faskes

Dikutip Tribunmedan.com dari Sripoku.com, salah satunya seorang anak gadis Kapolri Idham Aziz yang jarang terekspos.

|
Editor: Mumu Mujahidin
(Dok. Divisi Humas Polri)
Kapolri Jenderal (Pol) Idham Azis saat memimpin upacara kenaikan pangkat di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (4/12/2020). 

TRIBUNCIREBON.COM - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis mengungkapkan pihaknya telah menyiapkan berbagai langkah guna mendukung program vaksinasi Covid-19 yang digelar pemerintah.

"Dalam mendukung program vaksinasi Covid-19, selain melakukan pengamanan dan pengawalan distribusi vaksin, Polri juga telah menyiapkan 9.668 tenaga medis," ujar Kapolri dalam konferensi pers sebagaimana dikutip dari kanal Youtube Tribrata TV Humas Polri, Selasa (22/12/2020).

Adapun rincian 9.668 tenaga medis tersebut meliputi 1.948 dokter, 1.356 bidan, 6.364 perawat, dan 622 fasilitas kesehatan (faskes).

Idham mengatakan, faskes yang disiapkan terdiri atas 52 Rumah Sakit Bhayangkara dan 520 Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) Polri/Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokes).

Terkait penanganan pandemi Covid-19, Idham menuturkan Polri telah mengerahkan 52 Rumah Sakit Bhayangkara yang dijadikan sebagai tempat rujukan bagi pasien Covid-19 dengan ketersediaan 1.399 tempat tidur. 

tribunnews
Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis menghadiri acara wisuda taruna dan taruni Akademi Kepolisian, Jum’at (03/07/2020). (Humas Polda Sumsel)

"(Kemudian) menugaskan 566 tenaga medis Polri di RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet dan bersama TNI mendirikan 276.952 dapur umum lapangan di seluruh Indonesia," terang Idham.

Kapolri menambahkan, dalam penanganan pandemi ini, pihaknya juga telah mengeluarkan dua maklumat Kapolri.

Dua maklumat itu meliputi Maklumat Kapolri Nomor Mak/2/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona ( Covid-19). Kemudian Maklumat Kapolri Nomor Mak/3/IX/2020 tentang Kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan dalam Pelaksanaan Pilkada Tahun 2020 tertanggal 21 September 2020. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bantu Vaksinasi Covid-19, Polri Kerahkan 9.668 Tenaga Medis hingga 622 Faskes", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2020/12/22/13511651/bantu-vaksinasi-covid-19-polri-kerahkan-9668-tenaga-medis-hingga-622-faskes

 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved