Konsumsi BBM Pertamax Turbo Meningkat Saat Libur, PT Pertamina Sebut Kualitas Udara Akan Lebih Baik

Konsumsi BBM Petamax Turbo (RON 98) ini bahkan meningkat hingga 21,7 persen dari rata-rata konsumsi harian

Istimewa
Pengendara saat mengisi BBM di SPBU 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region (MOR) III Jawa Bagian Barat mencatat adanya kenaikan konsumsi harian Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertamax Turbo (RON 98) di wilayah Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat.

Hal ini seiring dengan momen libur panjang dan cuti bersama yang bersamaan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Unit Manager Communication, Relations & CSR MOR III, Eko Kristiawan mengatakan, konsumsi BBM Petamax Turbo (RON 98) ini bahkan meningkat hingga 21,7 persen dari rata-rata konsumsi harian, yakni sebesar 299 KL menjadi 364 KL.

Baca juga: Inilah Lokasi Layanan Mobil SIM Keliling Polres Cirebon Kota, Jumat 30 Oktober 2020

"Lonjakan konsumsi ini terjadi pada Rabu 28 Oktober 2020 yang diperkirakan menjadi puncak volume lalu lintas pada momen libur panjang," ujar dia melalui keterangan tertulis kepada Tribuncirebon.com, Jumat (30/10/2020).

Eko Kristiawan menilai, meningkatnya konsumsi BBM Pertamax Turbo menunjukan kesadaran pengendara untuk menggunakan bahan bakar yang dapat mendukung performa kendaraan.

Termasuk untuk keperluan perjalanan jarak jauh ke luar kota maupun mudik ke kampung halaman.

Baca juga: Hari Ini 30 Oktober Pengumuman Seleksi CPNS 2019, Akses Link Pemberkasan di Sini

Baca juga: Cinta Terlarang Ayah dan Anak Tiri, Terbongkar Istri Saat Baca Chat Suami Minta Hubungan Suami Istri

Masih dijelaskan Eko Kristiawan, tingginya kesadaran masyarakat akan penggunaan bahan bakar dengan angka oktan tinggi pun turut berkontribusi dalam peningkatan kualitas udara yang lebih baik.

Di sisi lain, PT Pertamina juga mencatat adanya peningkatan konsumsi Biosolar sebesar 18,5 persen.

Yakni, menjadi 9.376 KL dibandingkan konsumsi normal harian sebesar 7.911 KL.

"Selain karena banyak kendaraan industri, jumlah konsumen kendaraan keluarga yang memakai BBM jenis diesel juga meningkat," ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved