Virus Corona di Indramayu

Muncul Klaster Keluarga di Indramayu, Ibu dan Dua Anaknya Positif Covid-19, Total Ada 12 Kasus Baru

Lonjakan kasus Covid-19 di Indramayu kembali terjadi hari ini, Minggu (25/10/2020).

Freepik
Ilustrasi Covid-19 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Lonjakan kasus Covid-19 di Indramayu kembali terjadi hari ini, Minggu (25/10/2020).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, total ada 12 penambahan kasus baru yang terkonfirmasi.

"Kini, secara kumulatif pasien yang terkena Covid-19 ada sebanyak 302 pasien," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Baca juga: Jelang Libur Panjang, Petugas Gabungan Covid-19 Monitoring Prokes di Objek Wisata di Kuningan

Baca juga: Wow, Ada 4 Fitur Baru WhatsApp, Anda Sudah Pernah Menggunakannya?

Deden Bonni Koswara menjelaskan, dari kedua belas pasien baru itu dua di antaranya masih anak-anak.

Masing-masing berusia 10 tahun dan 5 tahun warga Kecamatan Kandanghaur.

Selain dua anak itu, ibu mereka yang berusia 39 tahun juga ikut terpapar.

Atau dengan kata lain, telah kembali terjadi klaster keluarga di Kabupaten Indramayu.

"Ketiganya merupakan pasien RS Bhayangkara Indramayu dan satu keluarga. Namun semua pasien pulang sebelum hasil keluar, kini pasien isolasi mandiri sampai rumah sakit rujukan siap," ujar dia.

Baca juga: SEDANG BERLANGSUNG LIVE STREAMING MotoGP Teruel 2020, Takaaki Nakagami Mulai dari Posisi Pertama

Tidak ada riwayat perjalanan dari satu keluarga tersebut. Hanya saja saat dilakukan pengambilan swab pada 23 Oktober 2020 hasilnya dinyatakan positif Covid-19 pada 24 Oktober 2020.

Adapun secara keseluruhan, penambahan kasus pada hari ini terjadi di sebanyak 6 kecamatan berbeda.

Meliputi, Kecamatan Kandanghaur (4 orang), Kecamatan Indramayu (3 orang), Kecamatan Karangampel (2 orang), Kecamatan Anjatan (1 orang), Kecamatan Gantar (1 orang), dan Kecamatan Juntinyuat (1 orang).

Baca juga: Petugas Lapas Kelas II A Kuningan Bagikan Ratusan Paket Kesehatan untuk Pengendara dan Pejalan Kaki

Mereka terdiri dari wiraswasta (3 orang), ibu rumah tangga (3 orang), anak-anak (2 orang), tenaga kesehatan (2 orang), pegawai Dinas Kersiapan dan Perpustakaan Kabupaten Indramayu (1 orang), dan pegawai swasta (1 orang).

Sedangkan, jumlah pasien yang hari ini terkonfirmasi sembuh di Kabupaten Indramayu hanya bertambah 1 orang. Yakni laki-laki berusia 33 tahun warga Kecamatan Sindang.

Deden Bonni Koswara mengimbau agar masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

"Selalu lakukan 3 M (mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak), semoga kita semua selalu sehat dan terhindar dari Covid-19," ujar dia.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved