Herman Khaeron Bagikan Wifi Gratis di Desa Jatibarang Baru Indramayu, Dorong Anak Muda Lebih Kreatif
Herman Khaeron mengatakan, wifi ini menjadi suatu kebutuhan pokok yang sangat diperlukan oleh masyarakat.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Mutiara Suci Erlanti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Herman Khaeron membagikan Wifi gratis di Desa Jatibarang Baru, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jumat (23/10/2020).
Herman Khaeron mengatakan, wifi ini menjadi suatu kebutuhan pokok yang sangat diperlukan oleh masyarakat.
"Wifi gratis ini saya sediakan selama satu tahun pertama dan nanti akan kita perpanjang sehingga bisa dimanfaatkan untuk belajar," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Baca juga: VIRAL Video Wanita Nangis Kejer Dengar Kabar Naruto Mati, Ngaku Penggemar Berat Hokage 7
Baca juga: Pria di Majalengka Pura Pura Tawarkan Rumah Dengan Modus Hipnotis, Korban Rugi Ratusan Juta Rupiah
Selain itu, adanya Wifi gratis juga bisa dimanfaatkan untuk keperluan lain, seperti menelepon dan sebagai penunjang kreatifitas masyarakat.
Mereka bisa memanfaatkan wifi untuk keperluan membuat konten youtube hingga mengelola market place dengan cuma-cuma atau gratis.
"Anak-anak muda, kita dorong supaya lebih kreatif. Mereka bisa jadi Youtuber di sini, bikin kreasi-kreasi konten bahkan bisa juga membuat market place di sini," ujar dia.
Baca juga: KPK Tahan Wali Kota Tasikmalaya Budi Budiman Tersangkut Kasus Suap DAK, Diisolasi Dulu di Rucab KPK
Herman Khaeron mengaku, pembagian wifi gratis yang dilakukan pada hari ini atas dasar instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam rangka meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
Partai Demokrat, disebutkan Herman Khaeron memiliki berkomitmen untuk bekerja demi rakyat meski di tengah kegaduhan politik nasional yang sekarang terjadi.
"Bantuan terhadap UMKM juga terus didorong. Sekarang hampir 5.000 bantuan UMKM di Indramayu sudah dibantu. Oleh karena itu, saya kira inilah kerja-kerja politik kami," ujarnya.
Baca juga: Ceceran Minyak Hitam Cemari Pantai di Indramayu Diduga Tumpahan Crude Oil, Ikan Mati & Warga Ngeluh
Pada kesempatan itu, ia juga mengajak warga untuk bersama-sama berdoa agar pandemi Covid-19 bisa segera berakhir.
Sehingga kehidupan masyarakat pun dapat secepatnya kembali normal.
"Sebelum pandemi ini bisa berakhir, masyarakat tentu bisa memanfaatkan fasilitas ini dan bisa meringankan beban masyarakat," ujar dia.