Breaking News:

Prakiraan Cuaca

Cuaca Jawa Barat Sabtu 17 Oktober 2020 Hujan Lebat Disertai Angin, BMKG Minta Warga Waspada

wilayah Jawa Barat dan DKI Jakarta diperkirakan terjadi hujan hingga disertai angin kencang, kilat/petir.

Science Daily
PERINGATAN Dini Dari BMKG Jumat 6 Desember 2019, 15 Provinsi Berpotensi Hujan Petir & Angin Kencang 

TRIBUNCIREBON.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca di Indonesia Sabtu 17 Oktober 2020, besok .

BMKG memperkirakan sejumlah wilayah berpotensi terjadi hujan dengan intensitas lebat hingga disertai angin kencang.

Wilayah Jawa Tengah dan Banten terjadi hujan lebat yang disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir.

CUACA EKSTREM - Pemandangan saat awan mendung menyelimuti wilayah Jakarta, Selasa (22/9/2020). Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan masyarakat soal cuaca ekstrem hujan lebat akan terjadi selama sepekan yang melanda hampir di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah Jawa Barat. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan)
CUACA EKSTREM - Pemandangan saat awan mendung menyelimuti wilayah Jakarta, Selasa (22/9/2020). Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan masyarakat soal cuaca ekstrem hujan lebat akan terjadi selama sepekan yang melanda hampir di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah Jawa Barat. (WARTAKOTA/Henry Lopulalan) (WARTAKOTA/Henry Lopulalan )

Baca juga: BMKG Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Sabtu, 17 Oktober 2020: DKI Jakarta Hujan hingga Angin Kencang

Baca juga: BMKG Peringatan Dini Sabtu, 17 Oktober 2020: Waspada Cuaca Ekstrem di 22 Wilayah

Sesuai informasi pada laman web.meteo.bmkg.go.id, Deputi Bidang Meteorologi, Jumat (16/10/2020), menyampaikan adanya Sirkulasi siklonik terpantau di Laut Cina Selatan yang membentuk konvergensi memanjang dari Aceh hingga Sumatera Utara serta sirkulasi siklonik di Kalimantan Tengah dan Utara Papua yang membentuk konvergensi memanjang di Kalimantan bagian Utara dan dari Papua hingga Maluku.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang di Jawa Timur, di Nusa Tenggara Timur, di Laut Banda bagian Utara, dari Laut Sulawesi hingga Maluku Utara.

Kondisi ini dapat meningkatkan potensi pembentukan awan hujan di sekitar sirkulasi siklonik, dan di sepanjang daerah konvergensi tersebut.

Berikut wilayah yang berpotensi terjadi cuaca ekstrem Sabtu (17/10/2020).

Daftar wilayah yang berpotensi hujan dengan intensitas lebat yang dapat disertai angin kencang/puting beliung dan kilat/petir:

- Aceh

- Sumatera Utara

Halaman
1234
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved