Breaking News:

Virus Corona di Indramayu

Penyebaran Covid-19 di Indramayu Makin Meluas, 20 Kecamatan Masuk Kategori Rawan

Atau dengan kata lain, ada peningkatan sebanyak 3 kecamatan zona merah baru dari data sebelumnya yang hanya terdapat 17 kecamatan saja.

Istimewa
Sebaran Covid-19 per kecamatan di Kabupaten Indramayu tanggal 29 September 2020. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Wilayah zona merah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu semakin meluas, kini sebanyak 20 kecamatan masuk kategori risiko tinggi.

//

Atau dengan kata lain, ada peningkatan sebanyak 3 kecamatan zona merah baru dari data sebelumnya yang hanya terdapat 17 kecamatan saja.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, 20 kecamatan itu meliputi Kecamatan Indramayu, Balongan, Juntinyuat, Karangampel, Krangkeng, Kedokanbunder.

Kecamatan Kertasemaya, Sliyeg, Jatibarang, Widasari, Bangodua, Lohbener, Arahan, Sindang, Losarang, Kandanghaur, Patrol, Anjatan, Gantar, dan Kecamatan Kroya.

"Ini sebaran Covid-19 per kecamatan di Kabupaten Indramayu update tanggal 28 September 2020," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (29/9/2020).

Untuk wilayah yang masuk kategori oranye atau risiko sedang ada 7 kecamatan, yaitu Kecamatan Sukagumiwang, Tukdana, Lelea, Cikedung, Terisi, Sukra, dan Kecamatan Haurgeulis.

"Wilayah masuk zona kuning atau risiko rendah sebanyak 0 kecamatan," ujarnya.

Sisanya sebanyak 4 kecamatan masuk dalam kategori zona hijau atau tidak terdampak Covid-19, yaitu Kecamatan Pasekan, Cantigi, Gabuswetan, dan Kecamatan Bongas.

Deden Bonni Koswara menjelaskan, dari peta sebaran tersebut beberapa kecamatan ada yang statusnya menurun dan ada pula yang statusnya meningkat.

Pemerintah juga mengimbau agar masyarakat bisa patuh menerapkan protokol kesehatan agar penyebaran Covid-19 bisa segera dikendalikan.

Mengingat risiko penyebaran Covid-19 di Kabupaten Indramayu masih tinggi, hingga saat ini total kasus bahkan tercatat sudah mencapai 173 pasien.

"Selalu lakukan tiga M (mencuci tangan, menjaga jarak, dan memakai masker)," ujarnya.

Penulis: Handhika Rahman
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved