Breaking News:

AKB Diperketat

AKB Diperketat di Kota Bandung, Jam Buka Mall Cuma 10 Jam, Lebih Sedikit Langsung Kena Peringatan

jika ditemukan ada pelanggar, petugas dari tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandung bakal langsung memanggil pihak manajemen, untu

Editor: Machmud Mubarok

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.

TRIBUNCIREBON.COM, BANDUNG - Selama penerapan adaptasi kebiasaan baru (AKB) yang diperketat, jam operasional pusat perbelanjaan tutup lebih cepat dari biasanya.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung, Elly Wasliah mengatakan, saat AKB biasa pusat perbelanjaan diberikan izin operasional dari jam 10.00 WIB hingga 21.00 WIB. Kini, dimajukan dari jam 10.00 WIB sampai 20.00 WIB.

"Jadi maju satu jam, kapasitas pengunjung tetap 50 persen dan semuanya masih sama hanya jam operasional saja yang diperpendek satu jam," ujar Elly, saat dihubungi, Senin (14/9/2020).

Dikatakan Elly, jika ditemukan ada pelanggar, petugas dari tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandung bakal langsung memanggil pihak manajemen, untuk memberikan sanksi.

"Jadi sekarang, kalau misalnya masih ada mall yang jam 20.00 WIB lebih masih operasional maka akan diberikan peringatan bahwa tidak boleh ada pelanggaran, kedua kalau masih begitu akan disegel selama 10-14 hari tidak boleh operasional," katanya.

Jika sudah diberikan izin operasional dan kembali melanggar, maka akan langsung dicabut izinnya.

"Nanti setelah 10-14 hari kemudian, diizinkan buka dan kalau terjadi lagi pelanggaran, maka langsung izin usahanya dicabut, tidak ada negosiasi," ucapnya.

Menurut Elly, selama ini imbauan sudah sering disampaikan kepada masyarakat dan pengelola usaha. Sehingga, di masa AKB diperketat ini pihaknya tidak akan lagi memberikan edukasi.

"Kalau sebelumnya masih ada imbauan, edukasinya. Sekarang imbauannya sudah cukup saat AKB yang kemarin," katanya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved