Breaking News:

Video

VIDEO - Warga Awirarangan Sambut Ketua DKM Al Muttaqin Bawa Pulang Trofi Masjid Terbaik se-Kuningan

Dalam penilaian sebagai juara lomba Masjid Sehat dan Berprestasi, kata Tatang, ini banyak item yang menjadi bahan penilaian juri dan tim penilai.

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNCIREBON.COM, KUNINGAN - Ratusan warga Kelurahan Awirarangan, Kecamatan / Kabupaten Kuningan tumplek di depan Kantor Bupati Kuningan, Jalan Siliwangi, Jumat (11/9/2020).

Keberadaan warga itu untuk menyambut Ketua DKM Masjid Al Mutaqin yang membawa pulang piala dari Bupati Kuningan untuk kategori lomba Masjid Sehat Berprestasi se-Kuningan.

"Iya, jadi di sini kami menyambut Ketua DKM yang sedang mengikuti prosesi penyerahan piala langsung oleh bupati," kata koordinator lapangan  Andriyanto.

 Pantauan di Jalan Siliwangi, warga Awirangan dalam penyambutan tadi tidak sedikit memberikan hiburan kepada pejalan kaki dan kendaraan yang berlalu lalang depan kantor bupati.

Seusai menerima piala atau trofi di ruang Rapat Linggajati, Ketua DKM Masjid Al Mutaqin, KH Tatang Turmudzi mengatakan, pihaknya sangat bangga masjid di lingkungannya terpilih menjadi juara.

"Ini bisa memicu untuk peningkatan kualitas ibadah dan di masa pandemi covid19, kita tetap laksanakan ibadah dengan tak lupa standar kesehatan dan melakukan jaga jarak," katanya.

Dalam penilaian sebagai juara lomba Masjid Sehat dan Berprestasi, kata Tatang, ini banyak item yang menjadi bahan penilaian juri dan tim penilai.

"Kategorinya, seperti dari kerapihn dan tata tertib administrasi, keaktifan majelis taklim dan keberadaan lingkungan masjid sehat dan bersih," ungkap Tatang.

Terpisah, Bupati Kuningan H Acep Purnama mengatakan, kategori lomba masjid sehat dan berprestasi ini memiliki dasar yang kuat, dalam melaksanakan ibadah.

"Sebab syarat sah dalam pelaksanaan ibadah itu, minimal harus bersih atau suci," ujarnya. 

TONTON VIDEO DI SINI

Penulis: Ahmad Ripai
Editor: Machmud Mubarok
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved