Breaking News:

Pilkada Indramayu 2020

Nina Agustina Da'i Bachtiar dan Lucky Hakim Dipasang PDIP untuk Bertarung di Pilkada Indramayu 2020

Pengumuman tersebut dibacakan langsung oleh Ketua DPP PDIP bidang politik, Puan Maharani, di Jakarta, Jumat (28/8/2020).

Istimewa
Bakal Calon Bupati Indramayu Nina Agustina Da'i Bachtiar, Minggu (19/4/2020). 

TRIBUNCIREBON.COM - DPP PDIP resmi memilih Nina Agustina Da'i Bachtiar sebagai Bakal Calon Bupati Indramayu dan Lucky Hakim sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Indramayu.

//

Pengumuman tersebut dibacakan langsung oleh Ketua DPP PDIP bidang politik, Puan Maharani, di Jakarta, Jumat (28/8/2020).

Menurut Puan, pencalonan Nina Agustina Da'i Bachtiar dan Lucky Hakim di Pilkada Indramayu 2020 sudah sesuai rekomendasi Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"Semoga yang diumumkan ini tidak menyia-nyiakan rekomendasi ini dan terus berjuang keras bersama rakyat. Merdeka," kata Puan.

Sementara itu, pada kesempatan tersebut, Puan juga mengumumkan 4 pasangan calon gubernur-wakil gubernur, dan 58 pasangan calon kepala daerah (Cakada) tingkat kabupaten/kota.

Sudah Terprediksi

Bakal Calon Bupati Indramayu Nina Agustina Da'i Bachtiar, Minggu (19/4/2020).
Bakal Calon Bupati Indramayu Nina Agustina Da'i Bachtiar, Minggu (19/4/2020). (Istimewa)

Sebelumnya, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono sempat mengatakan bahwa Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati bakal merestui pasangan Nina Agustisna Da'i Bachtiar dan Lucky Hakim.

Ono Surono mengatakan, sinyal tersebut sejalan dengan sudah sepakatnya tiga partai politik untuk mengusung pasangan tersebut, yakni PDI Perjuangan, Partai Gerindra, dan Partai Nasdem.

"Finalisasi sedang kita lakukan, termasuk dengan Partai Nasdem. Setelah final dan direkomendasikan, pasangan koalisi PDIP, Gerindra dan Nasdem itu akan kita daftarkan ke Komisi Pemilihan Umun (KPU)," ujar dia Jumat (21/8/2020).

Ono Surono mengatakan, dengan sepakatnya tiga partai tersebut. Maka, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati pun kemungkinan besar akan merekomendasikan pasangan Nina Agustisna Da'i Bachtiar dan Lucky Hakim.

Mengingat hingga saat ini rekomendasi pasangan untuk Kabupaten Indramayu belum diturunkan DPP, rekomendasi itu akan keluar pada tahap keempat nanti.

Nina Agustina Da'i Bachtiar sendiri merupakan putri dari Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Da'i Bachtiar, ia akan menempati posisi Calon Bupati.

Sedangkan wakilnya akan ditempati oleh Lucky Hakim yang diusung oleh Partai Gerindra.

Penulis: Fauzie Pradita Abbas
Editor: Fauzie Pradita Abbas
Sumber: Tribun Cirebon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved